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手料理
  • 2015/10/30
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黒胡椒どっさりのポークソテー。カレーバター添え。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚厚切りロース肉
1枚150g 弱
胡椒(粗挽き)
適宜
無塩バター
大1
白ワイン
大3
バター
大1
カレー粉
小1
醤油
大2
大2
みりん
大2
ほうれん草等付け合わせ
適宜
作り方
1
下ごしらえ。
常温に戻した★カレー粉とバターを混ぜる。
ロース肉を常温温に戻し火の通りにくい脂身を格子状に切って、脂身のとこ何箇所か筋切り。
2
お肉には塩胡椒(胡椒は超粗みじん黒胡椒をこれでもかと)10分以上おく。
3
フライパンに無塩バターを落して泡が茶色くなったところで肉投入。両面強火で30秒〜。トング使ったりして、脂身もじっくり焼く。焼き目がついたら肉を取り出す。
4
フライパンの余分な油はとって、白ワイン投入。半分くらい煮詰まったら●を投入。取り出しておいた肉をさらに投入。
両面ひっくり返しながら肉に火を通す。
5
肉に火が通ったら肉だけ取り出してねかし、フライパンのタレを煮詰める,,タレがいい感じになれば肉にそろりかけ、カレーバタートッピングして完成。
みんなの投稿 (5)
超粗挽き黒胡椒に、カレーバター添えた凄いスパイシーなポークソテーです。
dantyuという雑誌のアプリの日替わりメニューで紹介されてて、気になってて作りました。
簡単だと思いきや、意外と面倒な工程。
安いお肉が最高のフレンチになりましたよ。
やばいです、美味かった〜😋
こちらこそありがとうございます!スパイシーな料理好きなので時間ある時してみないなと思います!
カレーバター、これは美味しそうだー💕💕常温に戻すってのがポイントなんですね✨
ほっけまん から さえ
さえさん。
コメありがとうございます😃l
黒胡椒たっぷりにカレーバター!あかん、うまい!でした。これ好きな人にははまるかと!
機会があれば是非お試しください😀
ほっけまん から 咲きちゃん
咲ちゃんこんばんは〜
カレーバターがどんな風になるのか?興味はその一点のみでしたよ。
で、結果は、スパイシーな肉に合いますゥ〜。ほんとびっくりなくらいでした。
どっかで思い出したら是非やってみてください!
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