• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/16
  • 2,202

揚げ鶏のネギ甘辛ソース・松茸のバター醤油炒め・長芋揚げの温玉のっけサラダ・豚汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚
ネギ
2本
赤唐辛子
1本
醤油
100cc
ハチミツ
大2〜3
大1
小麦粉
適量
ごま油
作り方
1
鶏モモ肉に少しの醤油・酒・黒こしょうで下味をつける。
2
鶏の水分を拭き取り、小麦粉をまぶし、中温で表面がカリカリになるまで揚げる。
3
ネギソースはごま油のフライパンで香りがでる程度にネギを炒め、◉調味料を加え、ひと煮立ちさす。
4
揚げた鶏を切り、熱いネギソースをかける。
ポイント

少し濃いめのソースです。
長時間おいておくと、鶏が濃いめになります。

みんなの投稿 (25)
甘辛が鶏さんとからまって美味しそう〜♬
うんうん💗
お腹が空いてきましたよん( ´ ▽ ` )ノ
松茸なんてしのさん豪華〜☆
To: ponponyo30 さん、想像力豊か〜✨
正解〜、甘辛がからまって、ごはんがススムクンおかずでした。
松茸900円だから…香りも味の深みもなかったから、バター醤油でごまかしたの😁💦
想像力豊か⁇
妄想は得意です💗
松茸900円でもイマイチなの〜💦
絶対買えない😭
妄想でいただきます‼
To: ponponyo30 さん、妄想用。クレイジーソルトと黒こしょう、
バターと醤油が煮からまって、少し焦がし醤油の香りがたったら、レモンをジャ〜です!😊
わぁわぁ〜💗
その素敵な調味料同士のハーモニーに松茸くん‼
1番重要な松茸くんが食べたことないから妄想のリアルにかけるけど…。
とりあえずヨダレ間違いなしでふ🐸✨
To: ponponyo30
大丈夫です。味はエリンギの方がおいしいレベル〜です(笑)😊
松茸とか温玉とか、羨ましいぃ❤
こんなお料理食べられたら幸せだなぁ😊
To: kanausa さん、ありがとうございます✨
家族からはなかなか、聞けないセリフで感激です〜😭😭💓
盛り沢山ですね(*^_^*)
zc
松茸豪華です😍鶏も美味しそう😍ご飯は進みます(*☻-☻*)
しのちゃんちはいつも豪華だね👍😍😍ご馳走ばかりで迷っちゃうなくど、やっぱ🐔さんからかな😉
ネギの甘辛ソースはたまらんよね😍
すごく食べたい💓
ん!松茸発見♡o。.(✿ฺω✿ฺ)ポッ
しのちゃん家豪華ぁー💓
😊おいしそーだし!器がまた楽しい🎶彩豊かできれいだなぁ~👋👋👋🍀
To: ran521jp
またまた美味しそうな❤
賑やかな食卓ですね💛💚💜
しのさんオサレ〜✨✨✨
豪華〜✨✨✨
いいな〜😍😍😍
食べたかったな〜😍😍😍
うわ~ん(꒦ິ⌑꒦ີ)
今日もしのさんちはご馳走や~(꒦ິ⌑꒦ີ)
食べたいもんばっかり!!!
しのさんこんにちわ( ´ ▽ ` )ノ 毎回豪華なごはんですね!!食材が豊富で見ているだけでも楽しいです!
それから💗フォローさせて頂きましたϚ⃘๑•͡ ི.ྀ̫•๑꒜✧ どうぞよろしくお願いします੯ूᵕ̤ू U॒॒॒॒॒୭ღ⃛
😍😍😍わたしも、ポニョ☆ちゃんとおんなじに妄想してる~❤
松茸~!山芋~!甘辛鶏~!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: ucoparche
ゆぅさん、松茸初めて料理するから、怖かった〜😓
To: newman1130
ゆみちゃん、これオサレ?
ありがとう〜😍
いつでも作るからね〜😊✨✨
To: tomocarat
ともちゃん、日曜日に家族揃うの珍しいから、温かくだせるもの限定!にした😊
To: kyai4ever
ようどんちゃん、冷蔵庫いつもパンパンよ〜😊
八百屋さんに通っているから、お野菜はなんでも新鮮で、美味しいし〜✨✨
To: momomurasaki
ももちゃんも妄想できる?
バター醤油の香りは、たまらんね〜😊😊✨
To: shino1125 さん
怖かったのね~🌀
じゃあこんな素敵に出来て嬉しいですね✨☺✨
もぐもぐ! (164)
リスナップ (2)