SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目もちょっぴり豪華です◟̽◞̽ ༘*
バケットを浸して食べても美味しいですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰
*殻付き海老 4尾
*あさり(砂抜き)130gぐらい
*ブロッコリー 小房5個ぐらい
*玉ねぎ 1/4個
*無塩トマトジュース 200ml
*生クリーム 100ml
*ケチャップ 小さじ1
*砂糖 小さじ1/2
*塩 小さじ1/4
*白ワイン 大さじ2
*オリーブオイル 大さじ1
*粗挽きこしょう 適量
✰
1
海老は殻の上から切り目を入れて背ワタを取る。
ブロッコリーは塩を少し入れたお湯で3分程茹で、水気を切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
あさり、海老、白ワインを加え、蓋をして2〜3分加熱する。
4
無塩トマトジュース、生クリーム、ケチャップ、砂糖、塩を加えて5〜6分加熱する。ブロッコリーを加え、粗挽きこしょうを振ったら出来上がり〜♡