• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/18
  • 376

トマトと海老のクリーム鍋♡

みんなの投稿 (1)
トマトの酸味と海老とあさりのWだしの効いたクリーミーなお鍋𓂃𓂂𓏸
見た目もちょっぴり豪華です◟̽◞̽ ༘*
バケットを浸して食べても美味しいですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)

*殻付き海老 4尾
*あさり(砂抜き)130gぐらい
*ブロッコリー 小房5個ぐらい
*玉ねぎ 1/4個
*無塩トマトジュース 200ml
*生クリーム 100ml
*ケチャップ 小さじ1
*砂糖 小さじ1/2
*塩 小さじ1/4
*白ワイン 大さじ2
*オリーブオイル 大さじ1
*粗挽きこしょう 適量

1
海老は殻の上から切り目を入れて背ワタを取る。
ブロッコリーは塩を少し入れたお湯で3分程茹で、水気を切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
あさり、海老、白ワインを加え、蓋をして2〜3分加熱する。
4
無塩トマトジュース、生クリーム、ケチャップ、砂糖、塩を加えて5〜6分加熱する。ブロッコリーを加え、粗挽きこしょうを振ったら出来上がり〜♡
もぐもぐ! (26)