• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/04/24
  • 3,333

ディルときゅうり、塩レモンのおすし

レシピ
作り方
1
塩レモンのレモンを刻んでおきます
液体はすし酢に使います
2
すし酢を合わせておきます
お酢、きび糖、塩レモンを混ぜます
3
きゅうりは塩もみ、ディルは適当に刻みます
4
好みのお魚をビネガーとレモン塩で軽くマリネしておきます
5
ごはんが炊けたら、すし酢ときゅうり、ディル、刻んだレモンを合わせて、お魚をのせます
簡単できあがりー
ポイント

お魚はお好みでなんでもいいのですが、白身が合うと思います。

みんなの投稿 (7)
大好きなディルときゅうりの組み合わせでおすしにしました。
だいぶ前に漬けすぎて困っていた塩レモンが、なかなかいい仕事してます😏
ボンジュールさんこんばんは。
これは美味しいだろうな〜。レモン塩あるので作ってみます✨レシピ嬉しいです!ありがとうございます🥰
ボンジュール! から まる(丸大豆)
ま さん
こんばんは
ま さんのお目に留まるなんて、ものすごく光栄です😳
ありがとうございます💕
レモン塩の皮って、くたっとしているから結構ダイナミックに刻んでも大丈夫でした。
ディルときゅうりって、本当に合うなー。としみじみ思います。
家の庭で収穫したレモンで塩レモンを作ろうと思っていました!
(…それを忘れていましたが笑)

とても素敵なお寿司❤️
塩レモンが出来たら、
私も作ってみたいです☺️
ボンジュール! から なだちい
なだちいさん🐻
ありがとうございますー💕
なだちいさんちは、お庭にレモンの木があるんですね😳
猛烈にうらやましいです
塩レモン(レモン塩?どっちでも通じるから、まあいいです…😑)なかなか便利です。
レモンって、お料理にもお菓子にも使えて賢いヤツです🌟
なだちい から ボンジュール!
さすが!ボンジュールさん。
レモンを使いこなせる上級者さんですね!

私はなかなか使いこなせなくて😅
まずはレモン塩作ります🍋
(瓶に入れるだけ?笑)
ボンジュール! から なだちい
いえいえ😳
わたしは使いこなせるって言えるほどではないし、なだちいさんの方がものすごいです。本当に。
レモンって、形も黄色いところもなんだかかわいいですよねー
もぐもぐ! (146)
リスナップ (11)