• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/04/29
  • 1,509

ボンジュール!さんの料理 ディルときゅうり、塩レモンのおすし

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ボンジュール!さん作ってみました〜✨
サーモンと甘エビをマリネ、それとマリネしてないサーモンを使ってみましたが、爽やかな"ディルときゅうり"とよく合う✨
マリネ液と酢飯に入る塩レモンが全部を繋いでくれていて、お寿司としてのまとまりがホントに素晴らしくて!感激の美味しさでした🥰
ボンジュールさん素敵なレシピありがとうございますー!
#お寿司 #塩レモン #ディルときゅうり #爽やか #お酒 #ワイン
ま さん
おおー😳
美しくつくってくださって、ありがとうございます🌟
とってもとってもうれしいです。
いくらがのってると、更においしくなりますよねー
わたしも魚卵類、大好きです。
まる(丸大豆) から ボンジュール!
こちらこそ!うれしいです🥰
レモン塩がホントにいい仕事してました。レモン塩の中に梅干しを感じていたので魚介の和食と合うとは思っていたけど、こう来たか〜と、レシピ見ながらワクワクしてました!
ボンジュール!さんも魚卵大好きっ子さんでしたか〜😆
いくらを散らせばあら不思議、あっという間に海の宝石箱や。
また作ります☺️ありがとう。
はい😌
魚卵も雲丹も大好きです💕
ついでに、蟹みそとかあん肝も。

流行り始めた頃には、から揚げの下味くらいにしか使い道が思いつかなかったレモン塩ですが、なかなか便利で今はうちの冷蔵庫のレギュラーさんになりつつあります。
こちらこそ
本当にありがとうございますー🌟
まる(丸大豆) から ボンジュール!
私もレモン塩作ったはいいけどどうしましょ、と思っていたのですが今はこんなに使えるとは✨ってなってます。
魚卵界隈、これからどんどん美味しい季節になってきますねー。楽しみ。
そーですそして肝関係も…!!真子ッ!白子オオォォォーーッ!!(笑)
さん こんばんはー コメントありがとうございます☺️返信遅くなりすみません。
そうなんですマリネが結構ポイントかもです!爽やかで、洋風ちらしって感じで美味しかったです。私は日本酒飲みましたがワインがよく合いそう🥂
まる(丸大豆) から ボンジュール!
さん 追伸…。うわー…今気づいたのですがずっとレモン塩って書いてたけど塩レモンじゃん!!!てなって恥ずかしい…すみません直せるとこは直しときますーー_| ̄|○ 笑笑
ボンジュール! から まる(丸大豆)
わたしも、もうレモン塩だか塩レモンだかわからなくなっちゃって…🌀
どっちでも通じるから、まあ、いいですね😑
もぐもぐ! (175)
リスナップ (24)