• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 1,789

いちごミルクとチョコチップのパン

レシピ
材料・調味料
いちご+牛乳
360g
(いちごは、200g以上)
練乳
30g
スキムミルク
30g
キビ砂糖
60g
10g
無塩バター
50g
強力粉
500g
ドライイースト
4.5g
チョコレートチップ
50〜100g
作り方
1
いちごをミキサーでつぶして、ピューレにしておく
2
イチゴの果肉を残す場合は、必ず、加熱してから使う
3
チョコレートチップ以外の材料を入れて、スイートパンコースでスタート
4
具入れで、チョコレートチップを入れる
ポイント

TWINBIRDホームベーカリー2斤用

みんなの投稿 (5)
焼いている間中、娘が「いい匂い!」と喜んでいました*\(^o^)/*
そりゃあ…私も『いい香りぃ!』ってクンクンしそう(*⌒▽⌒*)
ふんわり美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
イチゴのパン良い香りでしょうね♪
フォローありがとうございますヽ(^ω^)ノ
HBでいろいろ焼かれているのですね。
私もこんな便利な物がと衝動買いしたホームベーカリーでパン作りにハマってしまいました。
To: mspocket
以前は、手ごねでやっていたので、ホームベーカリーを手に入れた時は、悪魔に魂を売り渡してしまったような気分だったのですが(;^_^A
使っているうちに、必需品になってしまいました(;^_^A
To: okeisan
ホームベーカリー本当に便利ですものね(^_^)
私もいろんなレシピで焼きましたよ。
今は、HBは捏ねるのに使ってます。今日は久しぶりに最後までHBで焼いています。
上手く焼けるかな?
天然酵母コースで酒種の食パンを焼いてます。
もぐもぐ! (104)