• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/12/31
  • 147

実家の6段重

みんなの投稿 (2)
#おせち料理
2020年おせち料理 お品書き
【壱の重】
1.伊達巻
2.抹茶伊達巻
3.オレンジ栗きんとん
4.コーヒー黒豆&銀杏&千代呂木
5.岩石玉子
6.千種焼き
7.紅白かまぼこ
8. 干支かまぼこ〜ゆく年くる年
9.3色百合根きんとん
【弐の重】
10.ほうれん草とハムのキッシュ
11.数の子
12.千枚漬けとサーモンの紅白巻き
13.練り物3種〜うに、サーモン、穴子
14.ボイル海老の塩麹漬け
15.ササミとメンマのピリ辛和え
16.大根の梅しそ和え
17.牛肉のしぐれ煮〜山椒風味
18.菜の花の辛子和え
19. サーモンとクリームチーズの紅白巻き
【参の重】
20. 真鯛のおぼろ昆布締め
21.多古の柔らか煮
22.若桃の甘煮
23.長芋の雪兎 ゆず風味
24.梅花人参
25.酢レンコン
26.ウズラとマッシュルームのピクルス カレー風味
27.野菜のピクルス
28.手毬麩の含め煮
【豫の重】
29.鶏のコーラ煮
30.海老の艶煮
31.塩鶏
32.鮭の南蛮漬け
【伍の重】
33.ブリの照り焼き
34.サーモンの黄金焼き
35.ブリの塩麹焼き 
36.里芋のゴマ揚げ団子
37.牛肉のしぐれ煮
【陸の重】
38.レンコン団子
39.豚ロースの昆布巻き
40.椎茸と手綱こんにゃく
41.くわいと筍の含め煮
42.ローストビーフ
43.豚バラのバーブ蒸し焼き
44.高野豆腐の含め煮
〈入れ忘れ!!〉
45.鶏の松風焼きあられのせ
46.牛肉の八幡巻き
もぐもぐ! (2)