• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 1,004

簡単!チェリーパイ❤︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アメリカンチェリーを洗って、ヘタを取る。このとき、オーブンを200度に温めておく。
2
チェリーをテフロン加工のフライパンを使って中火で軽く炒める。このとき焦げ付かないようにかき混ぜる。
3
少しクタッとしてきたら、赤ワインと砂糖を入れる。ここでもかき混ぜるのを止めないように気をつけて、砂糖が溶けるまでしっかり炒める。
4
チェリーに充分ワインが吸われて、表面の皮が柔らかくなったら、火を止めてフタをする。このまま5分ほど置く。チェリーは完成です。
5
パイ皿にパイシートを敷き詰めて、冷めたチェリーを乗せる。その上から細切りにしたパイシートを網目模様に乗せる。
6
最後に、卵黄を表面のパイ生地に丁寧にハケで塗り、オーブンで20分焼く。
ポイント

チェリーが焦げないように気をつけること。砂糖が少ないので酸っぱめに仕上がります。甘いのがお好きな方は砂糖を少し増やしてもいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)