• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 3,216

ベーコンと白菜のグラタン♡

レシピ
材料・調味料
ベーコン
150g
白菜
500g
玉ねぎ
小1個
コーン
適量
コンソメ(顆粒)
大さじ1
小麦粉
大さじ3
牛乳
500㏄
シュレッドチーズ
適量
胡椒
適量
パセリ
適宜
みんなの投稿 (5)
トロトロ白菜が美味しい~(^^)d
グラタンも良いですね。
特に表の焦げかけの所が最高。👍👍🍴😋
あゆ から Hiroshi Kimura
昨夜の晩ごはん☆です。
カレーピラフが娘には少し辛いと思ったので、クリーミーなグラタンと合わせました♪
チーズの焦げ目のところはいつも争奪戦になります(笑)
もちろん私も参加します(^^)/
白菜入れるの新しいね!和風な感じになるのかしらー?
グラタンに白菜私も好きーσ(*´∀`*)焦げ目たまんないね~( ・∇・)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (21)