- 88
- 保存
すぐ食べる時には、ドレッシングを、直ぐに和え盛り付ける。
時間を置く時には、ドレッシングを別にして、食べる時にかける。
また、サラダの中に、モッツァレラチーズやトマトを入れても良い。
ドレッシングに蜂蜜を入れることで、グレープフルーツの酸味が和らぎ優しい味に仕上がる。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
帆立が手に入ったので帆立を使用したサラダに。
グレープフルーツの皮をむき、その果汁にレモン汁と蜂蜜、オリーブオイルを合わせドレッシングをつくりました。
ルッコラを袋半分くらいを合わせます。
すぐに食べる時は、そのままドレッシングをあわさてよいですが、時間をおくようなら、あとからすりかけるようにします。