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レシピ
材料・調味料
鶏モモ
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
キノコ
エノキ1袋+好きなキノコいっぱい
豆乳
500ml
コンソメ
2個
塩胡椒
適量
バター
1カケ(5〜10g)
オリーブオイル
適量
マルコメ野菜だしみそパウダー
好きなだけ❤️
作り方
1
野菜はさいの目にカットし、鶏肉は一口大にカットしておく。エノキは2cmほどの長さにカットし、残りのキノコは好きな大きさに用意しておく。
2
深なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れ、塩胡椒をかるくし炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたきたら、キノコをいれ炒め合わせる。
4
全体によく混ぜ合わさったら、コンソメ、豆乳をいれ、弱火で人参が柔らかくなるまで10分ほどコトコトと炊く。
5
バターをいれ、味をみながら塩胡椒で調整する。
ポイント

エノキが自然なトロミをだすのでエノキは絶対にいれること。あとは、好きなキノコをたくさん使うこと。

みんなの投稿 (1)
土井善晴氏推奨の一汁一菜に習って今夜のメニューは
*豆乳のきのこいっぱいスープ
*自家製全粒粉ブレッド

スープには、野菜だしのみそパウダーを食卓で。それぞれ好きな味に調整できるのはありがたい。明日はかつお昆布だしの方を使って和風にしてみようかな?
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