SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
福井大野産の二八そばで先ほど師匠のお店で打たせていただきました。
そばはとても難しい食べ物で様々な蕎麦屋でそばを食べないとほんとに美味いそばはわかりません。
そばというのはまず口に入れた瞬間ぶわぁ〜っと甘みが口内に広がり
麺を噛みしめるとほどよい弾力と小麦のとそばの甘みを感じます
そして喉元を過ぎる辺りでそばの微かな香りを感じるのです。
僕の打ったそばでもそれは感じていただけると思います。
人様の厨房をお借りしてそばを打たせていただいておりますので、数枚しかありませんが〆にそばなんていかがでしょうか?