• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/17
  • 281

手打ちそば

みんなの投稿 (1)
260
本日は手打ちそばの日です。
福井大野産の二八そばで先ほど師匠のお店で打たせていただきました。
そばはとても難しい食べ物で様々な蕎麦屋でそばを食べないとほんとに美味いそばはわかりません。
そばというのはまず口に入れた瞬間ぶわぁ〜っと甘みが口内に広がり
麺を噛みしめるとほどよい弾力と小麦のとそばの甘みを感じます
そして喉元を過ぎる辺りでそばの微かな香りを感じるのです。
僕の打ったそばでもそれは感じていただけると思います。
人様の厨房をお借りしてそばを打たせていただいておりますので、数枚しかありませんが〆にそばなんていかがでしょうか?
もぐもぐ! (5)