• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 2,747

もやし大量消費(1㎏)第二弾メモがてら

レシピ
作り方
1
1
もやし1㎏
豚バラ250g
あれば刻み生姜少々
あれば干しエビ大さじ2
オリーブ油
↑フライパンで炒める。

2
玉子3個
小麦粉大さじ3〜5杯
だしの素1パック(8g)
塩胡椒少々
水100ccくらい
↑ボウルにといておく。

3
1が火が通り見た目半量なってきたら、2を回し掛けて、蒸し焼きにする。

4
マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり、おかかをかけて頂く。
みんなの投稿 (8)
なんちゃってお好み焼きです。
もやしを大量に頂く機会が多いので、メモがてら。
前回、ヒゲとりとかして2時間以上かかったので、今回は「栄養はひげと頭にあり」ということで洗浄のみ!(笑)
こどもたちから大好評でいつもは1時間だらだら食べる下のこどもたちも10分で完食!もやし炒めやナムルだとこどもたちの食べが悪いので、お好み焼きソースとマヨネーズにゆだねる!!(笑)
みどりちゃんにもまたまた消費手伝ってもらい2㎏ほど?(笑)いつもありがとうみどりちゃん💓枝豆めちゃ好み味だった!美味しかった!ありがとう💋
ここちゃん〜 いっぱいありがとうね。 今回半分はあげたから根っこつくろうの簡単だった〜✌️ 栄養半減だがw
酢の物とナムルにしたから安心♪♪(*´▽`*)ノ゛お好み焼きで10分で消費とは〜凄レシピだ✨✨👍🏻
coco から みどり
みどりちゃんコメありがとう💋
半分もらってくれる人いてよかったよ!ありゃーむりだよね(笑)(笑)
酢の物なら安心だね!
これ、いいですね!👍
もやしって、お財布に優しいし美味しいのでよく買うんですが、いつもありきたりのメニューになってしまいます😅
ちょうど、もやしをどうやって消費しようか悩んでた所に目に入りました😊
NICEレシピをありがとうございます
*\(^o^)/*
coco から きいこ
きいこさん💓はじめまして😄!
嬉しいコメありがとうございます😁
もやしは日持ちしないし、ひげとりも面倒だし、活用法もいまいち未熟で(゚o゚;;
きいこさんにそう言って頂きるんるんです🎶もやし大量に消費(胃袋にも!(笑))出来ること間違いないです!
よかったらぜひおためしあれです😍
美味しそーー!
ヒゲ取り、出張しょうか?(^_−)−☆
coco から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ベストファーザー賞かんちゃんありがとー!(笑)
(^_−)−☆
飛行機でヒゲ取りに行くさぁー!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)