- 332
- 保存
☆手順6では生地が手にくっ付きやすいので、しっかり水で濡らしておくことを
オススメします。
☆桜の葉の裏面のほうが葉脈が くっきりと現れているので そちらを表に向けたほうが見映えがいいです。
☆電子レンジの表記時間は目安ですので
各自で調整お願いします。
クックパッド ID 2139165 参照
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
こんな日は 気持ちだけでも
春を先取り🌸
ということで 桜餅を作ってみました。
我が家は 漉餡よりも粒餡派なので
そちらをチョイス👍✨
急遽 母とのランチが決まったので
出掛ける前にダッシュで作りました。
ランチからただいま帰宅し
投稿している次第です。笑
あと1時間程で
小学校の学級懇談会が
始まっちゃう‼︎
ちょっと一息つきます(❁´◡`❁)
レシピは後程♡
551の豚饅と
GOKOKUのプディングチーズと
御座候の よもぎ餅を
お土産に渡されてしまいました。
桜餅のことが頭をよぎったけど
満面の笑みで頂いてきたわよ。笑
みんな 太れ〜っ(´艸`)*
春ですね~!ピンクがキレイ!
簡単に作れちゃうなんてスゴ~い(*≧∀≦*)
なんでも上手ね〜♡
お菓子がたくさんあると安心しちゃうのは私だけかな〜😁⁇
まるでお店のみたいよ〜(≧∇≦)
誠子ちゃん、ホントスイーツ作り上手ね〜😆
春めっちゃかんじる〜ピンクがかわゆい〜💗
せいこさん和菓子まで完璧なんやね!
素晴らしいわ〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
春らしくてかわいい🌸🌸🌸
クレープみたいな方じゃなく、やっぱりこの道明寺粉の方が好きだよ~(*^^*)
甘じょうぱいのが好きだから、皮ごとぱっくり食べたいなぁ~(*´∀`*)
素敵(^_-)
お菓子がたくさんあると 幸せ感じるよね~(´∇`)
seikoさん、何でも出来るなぁーっ!
すごいですよ!!💖
見習わなくては!と、思うけと、自分には、ご飯だけで精一杯の今、道のりは厳しい…>_<
こんなに、色々たくさん出来てらっしゃるのは、やはり、色々と習われたりされたんですか!!٩(* ˃͈ ▿ ˂͈ )۶
動きがいい!!!
桜餅もむちゃんこ(流用)いい!!!
感心するわ〜
尊敬するわ〜
びっくりするわ〜
( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~♡
豚まん食べてゆっくりしてね
妻より、、、(笑)
桜餅まで作れるなんて👏👏👏お姉ちゃんは嬉しいよー💖💖
うちの家族の大好物やで〜⤴⤴⤴
道明寺作れるなんて本当に尊敬だわぁ(o´艸`)
しかも時間がない中で・・・素晴らしい(≧∇≦)♪
そして、今更のフォロー…よろしくお願いします(^-^)
和菓子はほっと落ち着きますね♪
ランチに道明寺に懇談会!
全てこなすせいこさん素敵です!
いちご大福も好きだけど道明寺も大好き꒰*´∀`*꒱
レンジで出来るんですね〜♡
道明寺粉欲しくなります!
ダッシュでつくったとは思えないほどきれいですーp(^_^)q♡♡♡
あたしも同じく漉し餡派!
春先取りですねー(o^^o)
お母様とのランチたのしそうですね♡♡♡
今日は忙しい一日でしたね!
お疲れさまでした( ´ ▽ ` )ノ
可愛らしい道明寺🌸😍
私、桜餅と言えばこっちが好き!
こんなに綺麗に出来ちゃうなんて
せいこちゃん凄い!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
春だね🌸春🌸素敵〜🌸✨
こっちは関東風の桜餅だから、この道明寺の桜餅食べたいわぁ(♡˘▽˘)*.¸.¸¸.
ほんとは もう少し餅感を
出したかったんだけど
時間がなくて^^;
初挑戦だから これでよしと
しました。笑
レシピUPしているので
ポッポちゃんも是非♡
リスナップもありがとう💕
桜餅 初挑戦でした。
クックパッドのレシピさまさまです。笑
あれだけ沢山あった↑の
お菓子達は ほぼ全てなくなりました。
うちの家族の胃袋 どないなってるんだ‼︎
リスナップもありがとう💕
桜餅作り初挑戦だったの。
時間がなくて餅感が
足りなかったけど よしとしましょ。笑
素敵なレシピ達に
助けてもらえて有難いよ💕
毎日寒いから
気持ちだけでも春を感じたくて🌸
桜餅は小さい頃から大好きなの。
あの香りが たまんない♡
リスナップもありがとう💕
完璧だなんてあり得ないわ。笑
桜餅作り初挑戦だった上に
時間がなくて餅感足らんし^^;
まっ いっかo(^▽^)o
リスナップありがとう💕
お店屋さんだなんて
とんでもないっ^^;
SDの みんなの足元にも
及ばないもの。汗
でも、みんなから
いい刺激をいただいて
日々楽しませてもらってるよ♡
リスナップありがとう💕
関東版の桜餅は
私 食べたことないの^^;
桜餅といえば これだから♡
皮ごと 頂いたよ〜✨
リスナップありがとう💕
わかるわ〜
桜餅と3色団子✨
食べたくなるよね〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
リスナップありがとう💕
苺大福や桜餅
1度作ってみたいと思ってたの(^^)
時間がなかったから
餅感が少し足りない様にも
思うけれど
まぁまぁの出来映えに
満足してるよ(^_-)
クックパッドやSDの素敵な
レシピを活用させてもらいまくり。
早く自分のオリジナルを
作れる様にならなくてはo(^▽^)o
リスナップも ありがとう💕
何でも出来るだなんて
とんでもないっ^^;
ほんとに不器用な私なので
クックパッドやSDから
簡単そうなレシピを見つけてきて
チャレンジさせてもらってるよ(^^)
この桜餅も初挑戦だしね(^_-)
デコレーションケーキの様な
凝ったことは出来ないけれど
自分の出来る範囲のことを♡
私が載せてるレシピは
どれも簡単なものばかりだから
良かったら活用してみてねっ✨
リスナップもありがとう💕
バタバタしてるのが
性に合ってるのかも。笑
初挑戦の桜餅は
時間ぎ足らずで餅感に不満が
残ってもいるので
また今度リベンジするよ👍✨
リスナップありがとう💕
豚饅 うまうまだったじょ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
初挑戦やってん。
クックパッドから簡単なレシピを
さがしてきてさっ。笑
私も桜餅 大好き♡
リスナップありがとう💕
作る‼︎って決めてたから
強行突破した感じだよ。笑
リスナップもありがとう💕
関東以北では これ
道明寺って言うんだよね(^^)
こっちで道明寺といえば
道明寺粉渡されるな、うん。笑
すごく関東にできるから
機会があれば是非ぜひ💕
毎日寒いから
気持ちだけでも春先取り〜🌸
レンジで作れるから
ありがたいわ〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
リスナップもありがとう💕
私は関東版の桜餅を
食べたことがないので
食べてみたいなぁ。
所変われば...で
何だが面白いねっ(^^)
リスナップありがとう💕
ロマンチックだった?
ありがとう💕
気分だけでも春先取り〜🌸
私も和菓子 大好きだよ(^^)
リスナップありがとう💕
関東ではコレ 道明寺なんだよね。
所変われば呼び方が違って
何だが楽しいなっ♪
初挑戦の桜餅作り
楽しかったよ〜(^_-)
リスナップありがとう💕
嬉しいコメントありがとう♡
春が待ち遠しいよね(^^)
私はバタバタしているのが
性に合っているのかも。笑
昨日は なかなか有意義な1日
だったよ♪
初挑戦の桜餅作りも
楽しかったし♡
リスナップもありがとう💕
道明寺といわれれば
道明寺粉を想像してしまう
関西人です。笑
しょっぱい葉ごと
いただいたよ〜✨
初挑戦の桜餅作り
バタバタだったけど楽しかった♡
わお( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
リスナップありがとう💕
逆に私は関東版の桜餅を
食べたことがないので
食べてみたいなぁ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
和洋折衷って感じなのかな?
リスナップありがとう💕
桜餅美味しそうです♡
seikoさんのお料理、全部ツボ〜!!
他にもゆっくりみさせてくださいね♡
遊びにきて下さってありがとう(^^)
嬉しいです♡
お料理下手ですが
SDのみなさんに いい刺激を
いただきながら頑張ってます👍
リスナップありがとうございます💕
美味しそうです!!
今年は桜餅作らなかったので、(もう作らないつもりwww)seikoさんの桜餅で春気分味わいます!
私も葉は一緒に食べる派です(笑)
やっぱ葉は頂かなくちゃ...
だよねっ👍✨
亜紀ちゃんの作った桜餅
是非見てみたいんだけど〜。
おねだりしてみよっ💕💕笑
リスナップありがとう✨
美味しそう~(*´ω`*)花より団子-○○○―
気持ちだけでも
春を先取りしようと思って
初挑戦してみたよ👍✨
これも自分で作ったの?
せいこちゃん、凄すぎ〜っ😳
ビックリだわっΣ੧(❛□❛✿)
初挑戦だったのよ(^^)
レシピあるから りおちゃんも
是非ぜひ♡
おいちいよ💋
リスナップもありがとう💕
めっちゃ春でいいね〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
素敵✨しかも、レンチんで出来るなんてすごーい♥️
めちゃめちゃ簡単だよ(^^)
メイちゃんも是非ぜひ👍✨
リスナップありがとう💕