• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/26
  • 2,573

🌸桜餅、関西風。➕糀 糀甘酒の素を砂糖の代わりに使って。

みんなの投稿 (1)
そろそろ食べたくなる桜餅。

桜の葉の塩漬けで巻いて、これも一緒にいただきます。 (葉っぱを食べるか食べないか、人によってこのみがわかれるところですが、、。)

今回の葉っぱは、少し硬いかんじ。

大量に食べると毒があるとどこにでも書いてあるけど、せいぜい1枚か2枚なので気にしません。

葉を噛んだときの香りが、たまりません😋

買いに出掛けるより、作った方が早いくらい簡単😄

#桜餅  #桜の葉の塩漬け  #関西風  #道明寺粉  #和菓子
もぐもぐ! (145)
リスナップ (1)