SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の葉の塩漬けで巻いて、これも一緒にいただきます。 (葉っぱを食べるか食べないか、人によってこのみがわかれるところですが、、。)
今回の葉っぱは、少し硬いかんじ。
大量に食べると毒があるとどこにでも書いてあるけど、せいぜい1枚か2枚なので気にしません。
葉を噛んだときの香りが、たまりません😋
買いに出掛けるより、作った方が早いくらい簡単😄
#桜餅 #桜の葉の塩漬け #関西風 #道明寺粉 #和菓子