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手料理
  • 2016/08/03
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屋台の定番芋もち

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
380g
片栗粉
100〜150g
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
作り方
0
じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切って
柔らかく茹でます
1
熱いうちに砂糖、塩、
入れ潰しながら混ぜる(滑らかに潰したほうが美味しいです)
片栗粉を硬さを見ながら練ります
2
ひとまとめにしてラップで包みアイスボックスクッキーを作る要領で成形し
1cmぐらいに切って
油で揚げます
ポイント

じゃがいもはしっかり潰したほうがモチモチ感がでて美味しいです


熱いうちに作業してください

揚げる時破裂注意
揚げたてにお好きな調味料で食べてください


食べ切れない時は、揚げる前の生地をラップに包んで冷蔵庫で2〜3日保存出来ますが早めに食べて下さいね( ´﹀` )

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お家で揚げたて(。>ㅅ<。)
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