これで50枚作れます真ん丸に成形出来なくても大丈夫!!包むと分かりません。具を包んだら水を付けずに閉じてね♪焼き餃子にするときはホントに薄く、水餃子にするときは厚目にすると美味しいよ♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は餃子の皮♪(めっちゃ久しぶり...)
全然簡単なんだけど...丸くするのだけ難しい♪
でもね...具を包んだら一緒なので真ん丸でなくてもOKよん♪
🌟付けました〜〜😊✨✨
前に自分で皮を作ったとき、あんまりうまくいかなかったの。
けいさんのレシピで再挑戦だ!
水餃子に使いたい時には、厚めにすればいいのかな?
ぜひつくってみて♪
丸く伸ばすのが上手くいかないことあるけど薄く伸ばした生地の焼き餃子は美味しいよ♪
水餃子なら厚目にしてみて♪