• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 2,723

粉から作る!!シリーズ♪『餃子の皮』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
餃子食べた~い!!
でも朝から仕事で籠ってたのでスッピンパジャマ...
お肉は豚こまがあったので取りあえず皮を作ったよ♪
今から具材をミキサーでジャンと!!
ニラもないけど...まぁいいっかぁ!!
今日は強力粉100g+米粉50g+大豆粉50gで作ったので少し黄色っぽいでしょ?
皮から手作り!すごいね~💦でも手作りだと美味しいんだろうな~( ˘ ³˘)♥
私は強力粉100%で作りますが、米粉もプラスしたら、さらにモチモチでしょう。大豆粉ってきな粉とは違うのでしょうか?
key♪ から teruyo
ハハハ>^_^<
どうしても餃子食べたかったん^_^;
モチモチ美味しいよ♪
リスナップもありがとう!!
key♪ から こやっこ
私もそうしてたんですが、米粉半分足すとツルッとする気がします。
大豆粉は煎ってない物できな粉は煎ってあります。
糖質制限には大豆粉いいですよ。
今日も少し入れましたが気にはなりませんよ。
きな粉って煎ってあるですね。私も強力粉だけにこだわらず大豆粉とか他の粉では!どうなるのか試してみます。ありがとうございました(゜-^*)
key♪ から こやっこ
そうですね♪
色々やってみてくださいな♪
フォローありがとうございましたm(__)m
仲良くしてくださいね。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (6)