• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/05
  • 430

唐揚げユーリンチー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚
しょうゆ
大さじ1
にんにく
少々
生姜
少々
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
子さじ2
胡麻油
大さじ1
にんにく
少々
生姜
少々
ねぎ
10cm
作り方
1
鶏モモ肉を一口サイズに切ってビニール袋に入れる
2
しょうゆ、料理酒、にんにく、生姜をいれて肉に下味をつける。揉んで全体に馴染ませ、30分ほど置いておく。
3
Aをすべて混ぜてタレを作る。
4
肉に片栗粉と小麦粉を混ぜ揉む。油を170℃くらいまで熱し肉を揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。