• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 351

中華風煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ばら肉
300g
大根
1/2本
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
こしょう
少々
生姜
少々
お湯
1カップ
大さじ1
作り方
1
大根を乱切り、豚ばら肉を1cm幅に切り油で炒める
2
砂糖、しょうゆ、生姜、胡椒を入れ全体に行き渡るように炒める。
3
お湯を入れて落し蓋をし、弱火~中火で15分くらい煮込む(柔らかくなるまで)
ポイント

冷めてからもう一度煮込むと味が染みます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)