• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 712

クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
玉ねぎ
1個
ベーコン
適当
ほうれん草
2わ
ブラックペッパー
適量
醤油
少々
パスタ
180グラム
作り方
1
バターで具材を炒め、小麦粉を全体にふりかけ、混ぜる。牛乳を少しずつ入れながら混ぜていく。最後に黒コショウと醤油で味を整えてソース完成。
パスタはお湯に対して1%位の塩を入れ好みの硬さに茹で、ソースとあわせて〜完成!
ポイント

牛乳の量はソースの硬さに合わせて調整しましょう

みんなの投稿 (3)
具はお好きなもので楽しみましょう
Koichi GOGO から bbee
コメントありがとうございました。
フォローさせて頂きますm(_ _)m
レシピありがたいです!
bbee から Koichi GOGO
こちらこそ、フォローありがとうございます。メモ的なレシピで恐縮です。よろしくお願い申し上げます。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)