SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひと瓶丸ごと入れたよー
豆板醤的なものも入れたのでそのまんまで辛くて美味しい!!
まーやちゃんに教えてもらった李白の味醂を隠し味に使ったらこれまたうまあ!
薄力粉で作った羽の素でパリパリに焼きあがりましたよー
ビール!ビール!!♡(◕ฺ‿◕ฺ🍺
こりゃあビール何杯でもイケちゃうね~🍻🍻🍻カンパ~イ!!
流石!!!
あたしこんな見事な羽根つき出来た試しがない💦
ビールビールー❣❣急いでー❣❣
またまた食べ過ぎよねーあかん…
バランスがたまりません🍻
めちゃめちゃ美味しそうですね〜👍
餃子大好きです💕
焼き加減もバッチリ〜めっちゃおいしそう💗💗💗
🍺だね👍
いつも言ってますが、
オリジナルより美味しく作るのはあかんで〜ヽ(*`3´)ノ
でも、美味いやろ〜( ^ω^ )
ビール飲み過ぎてプリン体やなくて
プリン体型にならんようにね〜
羽はね薄力粉をコップ半分に大1くらい入れてかき混ぜたものを餃子の上からかけて焼くんだよー
周りが剥がれてきたら胡麻油を回し入れて…そしたら焼けますよー
コメント削除してねー
吉報を待っていまするー
餃子にはビールだよ!!
完璧だーさあ、食べよう!!
たまらないーー(^O^)
今度一緒にビール飲みながらハフハフ食べようねー(≧∇≦)
みんな大好きだよねー!!
これで一人前!!ぺろっと食べちゃうわー🍺
この食感いいのよねー
見てるだけで🍺飲めるよねー
美味しかった!!!
いやあ、ぽちこの餃子には敵わんよー、年期が違う!!
このコリコリ感たまらないねー
ありがとねー(≧∇≦)
クーーーーっ、お疲れの乾杯🍺
やわらぎ?李白?気になるー♥︎
柔らかくて美味しいのよー
李白はまーやちゃんから教えてもらった味醂だよー
そのまんまでも飲めるくらいおいしいのー!
勉強になりやした!!!
あたしもゲットしたい˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆
その飲めるミリンかなりそそる〜(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
私もネットで買ったんだけど、李白っていう日本酒のお店から出てるよー
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧絶対ゲットするね!!
おおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
羽根つき餃子、めっちゃ克服できるようにがんばらなー!!!
羽がパリパリー✨
朝からヤバイもの見ちゃったわ(≧∇≦)
なるほどね〜‼︎ やわらぎ入れちゃうのね♪
私もやってみるー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
味醂 探してみよ〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
なんだかお天気下り坂だねー
美味しいアップ楽しみにしてるよー
絶対成功するからガンバーー!!!
そーなのよー、普通に筍入れてたんだけど、やわらぎの方が柔らかいし味付きだから美味しいのよー
是非是非ー
味醂もおすすめよー
一段上の味が手に入りますよー
週末 やってみるね〜♡(>◡<)♡
絶対🍺キンキンにしないとね!!
ちなみに私は具は一切炒めず生のまんま混ぜます。なので超簡単にタネができちゃうー
包むだけよー(≧∇≦)旨味じゅわ〜
包むだけなんて、簡単でいいねー(o^^o)
やわらぎひと瓶使ったのー!(◎_◎;)
ど迫力のギョーザ、美味しそー♡
やわらぎ使った餃子❗️❗️
食べてみたいなぁ🎵
美味しそう〜💕💕💕
餃子の、皮のカリカリ大好き💖
しばらく、餃子を作ってないなぁ〜❗️
作ろっかな〜❗️
こんど、絶対にご馳走してね〜
そーそー、野菜切ってお肉とまぜまぜして包むだけー
にんにく、生姜たっぷりと味醂の隠し味が効いててジューシーよー
餃子って美味しいねー
お皿??100均の中華シリーズよー
あははー
どうせなのでちょい激辛にしてみましたー
なんだか洋風な雰囲気かな?
毎日でも食べられそうー
ニラとキャベツのみじん切りににんにく生姜のみじん切り、やわらぎのみじん切りを挽肉とよーくこね合わせて、粘りが出るまで
塩胡椒と醤油と味醂で味付けました。辣油か豆板醤も一緒に練りこんでそのまんまでも食べられまするー
この李白の味醂が本当に美味しくてはいい味出すのよー
羽は薄力粉を水で溶いてお水の代わりに上からかけて強火で焼きましたー
食感もいいのよー
一つ食べたら止まらなくなったよー
🍺も止まらないー
これは鉄板のお約束ー
今からご飯つくるんですー。
お腹ペコペコなのー(꒷ຶ⚇̯ ꒷ຶ)
お疲れ様ー🍺
今日は蒸し暑くてこれまた美味しいー
餃子で乾杯したいなぁ🎵
🍺飲んだら作ろうかなー
さわちゃん、頑張れー!!
餃子は手軽で美味しいよねー
この量なら(一人前ですが…
あっという間に作れるし最高ねー
お代わりしたい位の焼き上がりです🎵
先月おりぃさんともっとお話したかったんですよ…❤
またよろしくお願いします 😍
生唾が出てきたよ〜😋
美味しそう…
せっせと包みます(≧∇≦)
かんぱーい!!
人気者すぎてたいへーん!!
かっちゃんの餃子はどんなかなー??(^O^)
出前お願いしまーす!!
羽は薄力粉を使うと簡単にできるよー
怖がらずに強火で攻めよう!!
油ひきます。餃子を素早く並べます
薄力粉を水で溶いたものを餃子の上から満遍なくかけます
餃子の半分くらいになるように…
蓋をします
5分?くらい蒸し焼きにします。
蓋を開けて端っこが剥がれてきたらごま油の出番です。
フライパンの鍋肌からぐるりと回し入れましょう。
さあて羽ができてきますよー
きつね色やや濃いめになるまで強火でがーっと焼きましょう。
焼けたらお皿をかぶせてフライパンをひっくり返してさあ完成!!
🍺を注いでかんぱーーい!!
羽講座でしたー
ご静聴ありがとうございまするー
φ(^∇^ ) メモナノラ
ねぇやんありがとう😘😘😘
プシュー(自動消滅の音
いいこと、聞きました!
ありがとうございます✨
m(_ _)m
隠すことばっかり(〃∀〃)ゞ
ガンガンのんじゃおーー!!!
お疲れ様ー乾杯
ビール🍻が飲みたくなりました😆
隠し味の味醂も気になります〜☺️
たまらなく美味しそう🎶🎶🎶
飲み屋さんのスナップかと
思いました(*^^*)
赤みが、おりぃさんらしいですね😁
餃子って美味しいよねー
みんなも大好き!!時々猛烈に食べたくなるよねー
あはは、そうなの、ついつい入れちゃう
そのまんまでも美味しいよー
やわらぎの食感も最高でした。
ごめんねー大変遅くなりました
やわらぎって桃屋から出てる支那竹なのー少し辛くて柔らかい美味しい筍ですー
この組み合わせ最高なのです
やわらぎ餃子を知ってからはいつもこれで決まり!!!
わざわざありがとうございます(^ ^)
なるほど、メンマとは少し違うのかな。桃屋オリジナルだったんですね。
先月末からバタバタしてて、SDおやすみしちゃってます。
来月末くらいには落ちつきたいなぁって(^^;;
またひょっこり復活するつもりなので、出没しますね😄
寒くなるから風邪ひかないように
いつでもお待ちしています。
良いお年をお迎えくださいねー
今年はSDを始めて、いろいろな方のいろいろなお料理に出会えて本当に楽しかったです!おりぃさんにも大変お世話になりました😊また来年もよろしくお願いします💕どうぞ良いお年をお迎えください🎍
李白の味醂は本当に美味しいので是非是非にー
今年もよろしくお願いします。