SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2021.03.25(木)
今日は☁️11℃の予報です
・
・
パン焼き修行はクロワッサン🥐
・
・
・
反省を思い出しながら
丁寧に伸ばして🙌
・
今回は"クチャッ"の音は聞こえなかったよ🤗
・
でも…
最後に明るいうちに焼きたくて
ストーブの前にちょこっと置いたら…
あら👀
バター溶けてませんか?😱🤦🏻♀️
・
・
焼いてみるとバターの海にはならず、ホッとしました😝
・
パン焼きは焦ったらダメ🙅🏻♀️
これ何回も反省してるところ😅
・
折り込み力入れ過ぎ?🙄
ゆっくり時間かけて最終発酵とったらもっとフワッとなるのかな🤔
・
内相、密‼︎😂
・
でも〜
まぁ〜
リベイクして食べると美味しいよ😅💕うん、美味しい😆
家パン、サイコー(๑˃̵ᴗ˂̵)و
・
キタノカオリ
スペルト小麦全粒粉
赤サフ
#修行中#石窯ドーム #クロワッサン#yukapan🐥 #朝ご飯 #冷蔵庫の日(6月21日) #発酵の日(8月5日) #デニッシュ/クロワッサン
おうちクロワッサン❤️うーらーやーま➰⤴️
折り込みの繰り返し3回くらいやりんだっけ〰️⁉️もぅマジ忘れた💨
冷蔵庫でタッパーから生地デロン貞子になった記憶だけは鮮明にある🤣🤣
おうちパンは、美味しきゃいーんだもんね💓
おはよう☺️
クロワッサン🥐は焼かないと
本当に忘れる〜
感覚大事よね!
最近、色々と焼いているが…
だんだん分からなくなって来た🤯
で、初心に戻ろうと(◍︎•ᴗ•◍︎)
シンプルに行こう〜
家パン、楽しく焼いて
美味しければヨシ😂👍
まずそこから😉
家篭り時間を過ごすには
色々と突き詰めて行くのも
いいチャンスかと思ったが…
奥が深過ぎて深みにハマってる😚
クロワッサン🥐は折り込み作業が大変そうですね😅
カンカンさんの投稿見るたびに影響されてる私😂😂
クロワッサンもやるのかなぁ☺️
素敵なクロワッサン🥐羨ましい😆💞💞💞
相変わらずお美しい✨
酵母がなかなか上手くいかなくて凹んでたところでした😂ある時ヨーグルトメーカー触ったらめっちゃ熱くて!!びっくりしましたよ…だからかー…って😭
我が家の室温もなかなか上がらないので慌てず冷蔵庫横あたりで春を待ってるところです🌸
早く上手にパン焼きたいなぁ〜🤤
この層がもっとエアリーになるとイイんだけど、密💦のクロワッサン🥐です😅
クロワッサン🥐手間かかるけど
出来上がりは格別〜✨
さぁ
焼きましょ🥐🙌😆
ヨーグルトメーカー働き過ぎましたか?😳機械は寿命がありますよね🤔
ゆっくり、まったり〜
酵母ちゃん待ち💓
それも良き〜☺️
この層がもっとエアリーになると
嬉しいのですが😙
バターの海にならなかったので
とりあえずヨシ😂
家パン🥐
悩んだり喜んだり〜
やっぱりおもしろいですね🙌✨
こんばんわ☆彡
クロワッサンにバゲットに
修行頑張ってるね«٩(*´∀`*)۶»
↑
見習え!!
私も暑くならないうちに また
クロワッサン作りたいなぁ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
今日こちらは蒸し暑くて
今年初!只今半袖です(๑ºั罒ºั )
あっ!北海道旅行決めました!
8/3から4泊5日です♪
芦別で満天の星空も見てみたい
✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
おはよう〜ございます〜🥰
北海道も温かくなって来たが
半袖とな⁈😳
🥐🥖修行続けてるが…
進歩なく🥲
分からなくなって来た〜🥲
密のクロワッサン🥐
理想は層の間にもっとふんわりの空間〜
どこですか?
キョロ(゚.゚*)(*゚.゚)キョロ
毎回ドキドキ💓ワクワク💓しながら
やってますよ〜😚
来道決まったのね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
イイ季節だね♪
農産物も色々と出ているんじゃないかな🙌
美味しいものいっぱい食べてねŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
北海道の自然も満喫だね♪
芦別の星空だなんて素敵😍
ゆっくり出来る日程かなぁ〜(◍︎•ᴗ•◍︎)
地元の人より旅行に来る方の方が
詳しかったりするよね😅
私もワクワしながら
マリンさんの北海道旅行リポート待ってまーす🤗
こんなに綺麗に仕上がるんですね。
もっと
もっと
勉強しますっ!
カンカンさん
また教えてください。
よろしくお願いします。🙇♀️