• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 247

鯖缶とひじきのうまうま煮

みんなの投稿 (1)
①鯖缶、胡麻、ネギ以外の材料をごま油で炒める
②ひじきを乾燥のままぶち込む
③鯖缶をほぐしながら入れる
④だし汁200ccとみりん50ccを入れる
⑤汁気がなるなるくらいまで5〜6分炒り煮して、味を見て醤油を少しずつ足す
⑥ネギ、胡麻を仕上げに入れてざっと混ぜる

出来上がり!
10分もあればできるヾ(๑╹◡╹)ノ"
味付けはアバウトに(汗)

寒くなったので、ちょいとしょっぱい味付けと「腎」の補助食品の黒い食材を使って♫
もぐもぐ! (13)