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レシピ
材料・調味料
たまご
1個
片栗粉or薄力粉
少々
少々
サラダ油(たまご用)
少々
海苔
1枚
ハム
2枚
レタス
2~3枚
マヨネーズ
少々
シラチャーソース
少々
作り方
1
薄焼きたまごを2枚焼きます。
片栗粉or薄力粉に水を少々加え、たまごをとき、フライパンに油を入れ、薄焼きたまごを2枚焼きます。
2
レタスを水で洗い、キッチンペーパーでよく水を拭き取ります。(レタスはほぼそのままの形で包んでしまうので刻みません。)
3
具を包みます。
海苔、たまご、レタス、ハム、マヨ、シラチャーソース(なければケチャップ)、レタス、ハム、たまごの順でのせました。(好きな風にのっけてね)
4
折ります。
真ん中に切り目を入れ、おにぎらずを作るようにパタパタと折りたたんでいきます。
5
ラップで包んで形を整え、食べやすいように切ります。
ポイント

・好きな具を「挟んで食べれば」OKです。

・あー。たまご焼くの。薄焼き? フライパン使いたくない!!というときはスライスチーズを使うといいかも。

・レタスなので、食べる時にもれなく「自然崩壊」します。バーガーを包む包み紙みたいなの(名前不明) をクッキングシートで作ってセットすれば完璧です。

・作り置き、お弁当には向きません。レタスから水分が出るので、包んだらなるべくすぐ食べてね。

みんなの投稿 (3)
今日も冷蔵庫にあるもので。

「なんか、今、食べても太らないの作って」 「おっけー 😺🍳」

パンもお米も使わないサンド 完成。

具を用意して、おにぎらずのように折り畳んで作るだけだよ〜
(レタス、ハム、薄焼きたまご、海苔使用 )

これ、「ほぼレタス」だから。
(むしろレタス)
むしゃむしゃ食べられるよ。

パンもお米もないサンドなので、レタスの使用量が多いです。

レタスをたっぷり使ってごまか…カバーしましょう😸✨

#間食
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#ダイエット
#低糖質
#レタス
#シラチャーソース
#ユウキ食品
#アルモンデ
美味しそう。🌸
ななご から りさ
ありがとう😊
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