• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2019/02/23
  • 2,410

#めるぼさんのさつま芋とりんごの赤ワイン煮 で さつま芋とりんごのパイ ドリップヨーグルト添え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
昨日投稿しためるぼさんのさつま芋とりんごの赤ワイン煮を包んだパイです❗
パイ生地は今回は完全ノンバターでココナッツオイル40㌘にホエイで生地を調節して作った記憶です。
バターがなくても美味しいよぉ😍
へぇ〜!
ノンバターでもこんな風にちゃんとパイに仕上がるのね〜😳
アップルパイと言えば、この編み編みが定番だもんね🍎🍠
このパイにアイス添えても美味しいね〜😆←とにかくアイスを添えたいらしい😂
みったぁ〜〜ん🐒

1番コメギネス記録狙っておったのに
あ奴👲に阻止された😭😆

みったん🐒必ず何かリメイクや
アレンジ加えてくるから感心する
ばかりじゃ😳✨
あのオサレな赤ワイン煮がインして
おるとは正にカフェメニューの人気
スイーツ間違いないな👍😁✨
編み編み上下間違えてないかと
必死に探したが合ってたな😂😂😂
リンゴと薩摩芋の赤ワイン煮のパイ仕立て❤
なんだか素敵なお料理だね。
なかの赤いリンゴたちが可愛い❤
大人なし上がりのさつま芋とりんごの赤ワイン煮が包まれてるのね〜😋
パイ生地、ノンバターでココナッツオイルとホエイを使っているんだ‼
サックサク〜😋美味しそう🎵
みったんちゃん、
素敵なスイーツ💖

ノンバターでもパイ生地作れるのね!
ココナッツオイルが家にあるって意識高い系だね〜✨

私は意識低い系(笑)

真希さんに続き私もアイスを添えたい派(笑)
みったん から 真希
真希さん🎵
バターが入ってなくオイルも少な目なので作りやすいんですがあたいはそれでもギリギリ😂
アイス添えは間違いない😆
特別な日にはアイスのせよー😋
みったん から ボンバー
ボンちゃん💓
いつも早くから見に来てくれてありがとう💓
あたいの事好きなのね😍←勘違い😂
赤ワイン煮そのまんま入れちゃった😆
そのまんまで美味しい😍
編み編み綺麗に出来ない😣
みったん から ゆっこ
ゆっこさーん😆
とってもお久しぶりです😆
素敵な金柑のドゥーブルフロマージュに釘付け💓
アイコンもドゥーブルフロマージュにしたんですね😋
赤ワイン煮、もっと赤々となって欲しかったけど情熱の赤まで届かず…
でもとっても美味しかったです😋
ありがとうございます🙌
ノンバターのパイ生地👀すごい~

パイの美味しい季節のうちに
焼かなきゃ~食べなきゃ~♡

いつも手間を惜しまずスゴいです!
みったん から chiara
chiara さん🎶
おはようございます✨
ノンバターでも私は満足出来るんですが
そしてオイルも少な目なので扱いやすいんです‼
その割には僕って下手ですが😣
いつもありがとうございます✨
みったん から なだちい
なだちいさん🎵
おはようございます✨
アイス添えは最高ですよね😍
ノンバターでも私は満足できちゃうんですが他の人はどうだろう?
私は下手ですが…😩バターがなくオイルも少ない分扱いやすいです
みったん から うさかめ
うさかめさんおはようございます✨
食べたときにハラハラ崩れるまでいかない生地ですがバターがなくオイルも少ない分扱いやすい生地です。
コメント嬉しいです🎵
ありがとうございます🙌
🍎🍠のパイ《*≧∀≦》👍美味しいやつ

アミアミ編みが綺麗‼

おやつに みったんちへ
レッツらgo💨😆💓💓💓😋
めるぼさんの赤ワイン煮ここにも活用させて頂きました🎵
私、多分きっと毎年赤ワインで煮ると思う❗
めちゃ気に入ってしまった😋
お砂糖っていらなかったんだ~感動✨
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃーん
かなり遠いけど来てくれるのー😆
沢山作らなきゃ❗笑
いつもありがとう❤
name_undef から みったん
みったん♡♡
そんなん言ってくれて嬉しい〜♪♪

私はこれ煮る時にヒャーめんどくさ!って
思ってとにかく煮りゃー旨いべ??って
ノリで作ったの〜💦(笑)

果糖が、何とかしてくれる!
生クリーム添えればそれなりに旨いはず!って💦(笑)

気に入って貰えて良かったぁ〜♡♡
みったん♡♡
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪〜❤️💕
noe
私もリンゴのコンポートは白ワインと赤ワインで作るの、そして私もリンゴパイ作ったの〰🤗
さつまいもも入って豪華なパイだねー🥧
めるぼさん😌
お砂糖加えずこんなに美味しいって最高です😌
パイのフィリングにもよかったしー😆
また作らせてくださいね。
みったん から noe
白と赤のW使い😍
それも美味しそう😆
お砂糖って必要なかったんだね。
学びました❗
こちらにもコメントありがとう✨
もぐもぐ! (196)
リスナップ (27)