• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/22
  • 166

もやしときゅうりの和え物

レシピ
材料・調味料
もやし100グラム
きゅうり1本
塩昆布大さじ一杯、鶏ガラスープ小さじ1
白ゴマ大さじ一杯、大葉2枚千切り
作り方
0
もやしは熱湯でさっと茹でて冷ます。その間にきゅうりの細切りに塩を加えて揉んで、水分を出す
1
もやしときゅうりを混ぜて、鶏ガラスープ小さじ1、塩昆布と白ゴマ、大葉を加えて、混ぜたら完成
ポイント

30分以上置くと味が馴染んで美味しいです

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#お弁当のおかず
もぐもぐ! (10)