• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 3,701

かき揚げ定食(^O^)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
胸肉を削ぎ切りにして⚫︎を揉み込む。
15分以上付けておき、小麦粉をまぶす。
小麦粉をまぶしたら、両面焦げ目が付くまで焼く。
2
両面焦げ目が付いたら水を入れて蒸し焼きに。
蒸したら、塩コショウをして、☆を入れて絡める。
ポイント

下味は付けておけば付けておくほど、味が染みて美味しいです。

みんなの投稿 (3)
今日のメニュー
コーンとインゲンのかき揚げ
鶏胸肉の照り焼き
マグロのあぶり
白菜の白だし煮
ポテトのめんたいマヨ
豆腐の味噌汁

旦那が出張から帰って来たため5日ぶりにまともにご飯作りww

作り方は照り焼きです(^O^)旦那が褒めてくれました❤下味って大事❤w
リスナップありがとうございます♡
美味しそうな定食〜〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
素敵な奥さんで、旦那さん羨ましいなぁ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
maipu から amumu
コメありがとうございます❤リスナ逃げですみませんww
美味しそうな朝ごはんだったもので❤
参考にします❤
わぁい(^O^)嬉しいなー❤褒めていただいて今日もご飯作り頑張れそうですw
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)