• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 1,952

1月13日 スコップ茶碗蒸し🥚

レシピ
材料・調味料
たまご
2個
400cc
白だし
大さじ1
作り方
1
たまご2個を泡立て器でかき混ぜる。
2
卵に水を入れてさらにかき混ぜる。
3
できた卵液をざるで濾して、白だしを加え、混ぜる。
4
大きなどんぶりなどにお好みの具を並べて静かに卵液を入れる。
5
オーブンの自動調理メニューでチン!
6
仕上げにミツバをたっぷりのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
オーブンのスチームメニューで簡単に作れました。時間はかかっても、プルプルの仕上がりです。美味しかった💕
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)