SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
軽くてタルト生地にもよく合ってラム酒が効いた大人の味、おいしいです💕まりさん♡ありがとうございました( •ॢ◡-ॢ)-♡
今日は底をしっかり焼きたくてタルトリングで焼きました。アーモンドクリームの入ったタルトの上にはカスタードクリーム、🍓プラス赤いナパージュ、でしあげました。
いつもなんですけど、🍓の飾り方ってむずかしい>_<💧
素敵なタルトー꒰*´∀`*꒱
メレンゲで作るアーモンドクリーム気になります💗
確かに軽くて美味しそう〜!
1カットくださいな!
めっちゃ素敵なタルト〜❤
他のお料理も素敵すぎです((*´∀`*))✨
これからもよろしくお願いします❤❤
素敵なイチゴタルトだわ(゚ー,゚*)ジュルル
メレンゲで仕上げるアーモンドクリームなら軽くて食べやすいね👍
私も今度作ってみるわ💕💕
リスナありがとうございます♡嬉しい🎵 おっきなワンカットど〜ぞ💕
ぽにょさんのかわいいシフォンと交換で😊
このアーモンドクリーム、ホントにおいしいです✨☺
soranonmicoさんってお料理もお菓子も何でも上手なんですね〜😊 色んなお料理、楽しみにしていますね♪
そうそう、うちも上の子が小6女子です♡
リスナありがとう🎵 いつも嬉しいです♡ このクリーム、よくあるアーモンドクリームより少し手順がふえるけれど、軽くておいしいです♡
やすこちゃんもぜひ💕💕
コメントとフォローありがとうございます♡ 嬉しいです。
いつもは透明のナパージュを塗るのですが、ピュレを混ぜた赤いナパージュを塗ったからでしょうか、🍓がますます赤くつやつやになりました(笑)
こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます😊
でも✨akikoさんのタルトの方が断然美味しいに違いありません💕💕💕ちょっとでいいから食べたいっ😍
タルトリングで焼くと底までしっかり焼けますね👍✨さすがakikoさんです🌟タルトばさみ(パンス・ア・タルト)が使いたくて(何度やってもなかなか均一に模様がつけられなくて😅)いつも底取れの丸型タルト型を使っていましたが、次回は私もタルトリングで焼いてみようかと思います😄
その卵白のアーモンドクリーム気になります!
そして、恥かしながら、タルトリングの方が、しっかり底面が焼けるとは知りませんでした(>_<)
いつも底抜けのタルト型だったので、今度試してみます!
勉強になります~。
大人のタルト食べてみたいな〜🎵🎵
優しいお言葉&リスナップありがとうございました♪ 嬉しい💓
まりさんにレシピをUPしていただいて以来、ずっと作りたかったタルト、やっと作りました( •ॢ◡-ॢ)-♡
今回タルトをカラ焼きしてからクリームを入れて焼きましたが、一度に焼いても大丈夫なんでしょうか?
とにかく軽くておいしいクリームですね♡ ついつい食べすぎてしまいます(笑) また色々教えてくださいね♪ あ、私もタルトに模様入れるの苦手です(^^;)
底がない分、タルトリングで焼くとしっかり焼けて、私は好きです😊
でもタルトのデザインや全体的な雰囲気をかわいい感じにしたい時は菊?型のタルト型かな?♡
パリのお菓子屋さんのスナップを見ると、ほとんどリング型で焼いてますよね♪♪ それらはすっきりした感じに見える気がします🎵
いつも優しいお言葉とリスナップありがとうございます💕嬉しいです♡♡
けいこさんにもぜひ味見していただきたいな😊 🍓🍓🍓
かわいいくて
おいしそぉぉ〜(pq*´꒳`*)♥♥*。
卵白を泡立てるアーモンドクリーム
私も今度作ってみますです♪♪
苺の赤が鮮やかで可愛いケーキね❤美味しそう〜♪
いつもリスナありがとうございます(๑✧◡✧๑) ホントに嬉しい☺💕
アーモンドクリームが軽くておしゃれな味になっていつもの🍓タルトがもっとおいしくなった気がします♡
ぜひ試してみてください♪
そういえば、お正月頃のひなたさんのかわいいタルト思い出しちゃった🎵 久しぶりにひなたさんタルト見たいな♪
いつも嬉しいです😊😊😊
まりさんに教えていただいたアーモンドクリームを入れて焼いたタルト、おいしかったよ♪♪ ピロちゃんにも食べてもらいたいです♡ 🍓🍓
やっぱり🍓がある季節っていいね🎵
akikoさん💓またまた嬉しいお言葉に大感激です〜😭こちらこそいろいろ教えてくださいね😊
この卵白泡立てのレシピですと、タルト生地の厚さなどにもよりますが、一緒に詰めてから焼くとなると、タルト生地がしっかり焼けるまでにアーモンドクリームがパサついてしまうかもしれません✨その場合は焼きあがってからシロップを多めに塗るといいかもしれませんが、タルト生地をから焼きしてから詰めて焼くのがオススメです😊
ところで、akikoさんのタルトにあるチョコレート💕💕ボワシエのペタルチョコのように素敵です💖表面についている赤いものは何ですか?ローズ?
こんな素敵なチョコレートもお作りになれ
こんな素敵なチョコレートまでお作りになってしまうakikoさんは💕やはり素敵過ぎます〜😍😍😍
いつもながら説明が上手でわかりやすいです😊💕 ボワシェなんてステキな物にはほど遠く、ただスプーンで丸くかいたチョコレートに粒状のフリーズドライフランボワーズを振っただけです(^^;) ほぼ思いつきでしています😉 …にしてもまりさんはグルメですね〜💕💕💕
akikoさん✨なるほど〜💕フリーズドライフランボワーズ✨素敵っ💖ではボワシエのペタルより絶対美味しいですっ!😊チョコだけでもいいから食べた〜い😍