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手料理
  • 2013/02/25
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🍓のタルト♡tea rose まりさんのアーモンドクリームで♪

みんなの投稿 (26)
Tea Rose まりさんが🍓のタルトをUPされた時に卵白を泡立てて作るアーモンドクリームのレシピを教えて下さいました。どんな食感か試したくて、やっと今日作りました♪
軽くてタルト生地にもよく合ってラム酒が効いた大人の味、おいしいです💕まりさん♡ありがとうございました( •ॢ◡-ॢ)-♡
今日は底をしっかり焼きたくてタルトリングで焼きました。アーモンドクリームの入ったタルトの上にはカスタードクリーム、🍓プラス赤いナパージュ、でしあげました。
いつもなんですけど、🍓の飾り方ってむずかしい>_<💧
ん〜!
素敵なタルトー꒰*´∀`*꒱
メレンゲで作るアーモンドクリーム気になります💗
確かに軽くて美味しそう〜!
1カットくださいな!
コメありがとうございます(*≧艸≦)
めっちゃ素敵なタルト〜❤

他のお料理も素敵すぎです((*´∀`*))✨
これからもよろしくお願いします❤❤
あきこちゃん🎵
素敵なイチゴタルトだわ(゚ー,゚*)ジュルル
メレンゲで仕上げるアーモンドクリームなら軽くて食べやすいね👍
私も今度作ってみるわ💕💕
初めまして!!色がとても綺麗で美味しそうですね\(^o^)/
To: ponponyo30 ぽにょさん♡
リスナありがとうございます♡嬉しい🎵 おっきなワンカットど〜ぞ💕
ぽにょさんのかわいいシフォンと交換で😊
このアーモンドクリーム、ホントにおいしいです✨☺
To: soranonmico さん♡ こちらこそよろしくお願いします💕
soranonmicoさんってお料理もお菓子も何でも上手なんですね〜😊 色んなお料理、楽しみにしていますね♪
そうそう、うちも上の子が小6女子です♡
To: soranonmico さん♪リスナまでして下さってありがとうございます(๑✧◡✧๑)
To: yatton やすこちゃん♡
リスナありがとう🎵 いつも嬉しいです♡ このクリーム、よくあるアーモンドクリームより少し手順がふえるけれど、軽くておいしいです♡
やすこちゃんもぜひ💕💕
To: idacci さん♪
コメントとフォローありがとうございます♡ 嬉しいです。
いつもは透明のナパージュを塗るのですが、ピュレを混ぜた赤いナパージュを塗ったからでしょうか、🍓がますます赤くつやつやになりました(笑)
きゃーっ😍akikoさん💕💕💕素敵なタルトです〜❤❤❤そして私のレシピを参考にしてくださったとの嬉し過ぎるお言葉😭感激です〜♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ)
こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます😊
でも✨akikoさんのタルトの方が断然美味しいに違いありません💕💕💕ちょっとでいいから食べたいっ😍
タルトリングで焼くと底までしっかり焼けますね👍✨さすがakikoさんです🌟タルトばさみ(パンス・ア・タルト)が使いたくて(何度やってもなかなか均一に模様がつけられなくて😅)いつも底取れの丸型タルト型を使っていましたが、次回は私もタルトリングで焼いてみようかと思います😄
美味しそう!
その卵白のアーモンドクリーム気になります!
そして、恥かしながら、タルトリングの方が、しっかり底面が焼けるとは知りませんでした(>_<)

いつも底抜けのタルト型だったので、今度試してみます!

勉強になります~。
うわっ〜‼ あきこちゃん、とっても上品で美味しそうなタルトですね😍❤💓❤
大人のタルト食べてみたいな〜🎵🎵
To: tearose まりさん♡
優しいお言葉&リスナップありがとうございました♪ 嬉しい💓
まりさんにレシピをUPしていただいて以来、ずっと作りたかったタルト、やっと作りました( •ॢ◡-ॢ)-♡
今回タルトをカラ焼きしてからクリームを入れて焼きましたが、一度に焼いても大丈夫なんでしょうか?
とにかく軽くておいしいクリームですね♡ ついつい食べすぎてしまいます(笑) また色々教えてくださいね♪ あ、私もタルトに模様入れるの苦手です(^^;)
To: hinauta さん♡ コメントありがとうございます(๑✧◡✧๑)
底がない分、タルトリングで焼くとしっかり焼けて、私は好きです😊
でもタルトのデザインや全体的な雰囲気をかわいい感じにしたい時は菊?型のタルト型かな?♡
パリのお菓子屋さんのスナップを見ると、ほとんどリング型で焼いてますよね♪♪ それらはすっきりした感じに見える気がします🎵
To: 2525Keiko けいこさん♡
いつも優しいお言葉とリスナップありがとうございます💕嬉しいです♡♡

けいこさんにもぜひ味見していただきたいな😊 🍓🍓🍓
いちごたっぷり乗って
かわいいくて
おいしそぉぉ〜(pq*´꒳`*)♥♥*。

卵白を泡立てるアーモンドクリーム
私も今度作ってみますです♪♪
アーモンドクリーム、どんな味なのかなぁ💕食べて見たいわぁ😊

苺の赤が鮮やかで可愛いケーキね❤美味しそう〜♪
To: hinatacafe ひなたさん♡
いつもリスナありがとうございます(๑✧◡✧๑) ホントに嬉しい☺💕
アーモンドクリームが軽くておしゃれな味になっていつもの🍓タルトがもっとおいしくなった気がします♡
ぜひ試してみてください♪
そういえば、お正月頃のひなたさんのかわいいタルト思い出しちゃった🎵 久しぶりにひなたさんタルト見たいな♪
To: 0987hiropon ピロちゃん、コメント&リスナありがとう💕
いつも嬉しいです😊😊😊
まりさんに教えていただいたアーモンドクリームを入れて焼いたタルト、おいしかったよ♪♪ ピロちゃんにも食べてもらいたいです♡ 🍓🍓
やっぱり🍓がある季節っていいね🎵
To: ruban2
akikoさん💓またまた嬉しいお言葉に大感激です〜😭こちらこそいろいろ教えてくださいね😊
この卵白泡立てのレシピですと、タルト生地の厚さなどにもよりますが、一緒に詰めてから焼くとなると、タルト生地がしっかり焼けるまでにアーモンドクリームがパサついてしまうかもしれません✨その場合は焼きあがってからシロップを多めに塗るといいかもしれませんが、タルト生地をから焼きしてから詰めて焼くのがオススメです😊
ところで、akikoさんのタルトにあるチョコレート💕💕ボワシエのペタルチョコのように素敵です💖表面についている赤いものは何ですか?ローズ?
こんな素敵なチョコレートもお作りになれ
コメントが途中で切れていました😅⬇
こんな素敵なチョコレートまでお作りになってしまうakikoさんは💕やはり素敵過ぎます〜😍😍😍
To: tearose まりさん♡ では空焼きしてからで正解だったのですね🎵
いつもながら説明が上手でわかりやすいです😊💕 ボワシェなんてステキな物にはほど遠く、ただスプーンで丸くかいたチョコレートに粒状のフリーズドライフランボワーズを振っただけです(^^;) ほぼ思いつきでしています😉 …にしてもまりさんはグルメですね〜💕💕💕
To: ruban2
akikoさん✨なるほど〜💕フリーズドライフランボワーズ✨素敵っ💖ではボワシエのペタルより絶対美味しいですっ!😊チョコだけでもいいから食べた〜い😍
メレンゲのアーモンドクリームなんですね☺♥軽い口当たりになるのかな😄いくらでも食べれちゃいそう😍上のイチゴとも合いそうですねー🎵綺麗なタルトでカットするのもったいないですね✨
To: izumi7711 いづみさん、こちらにも優しいコメントありがとうございました♡ そうですね、いつものアーモンドクリームより軽くておいしかったです♪ 私、いづみさんが次どんなお菓子を作られるのかいつもワクワク楽しみにしています💕💕
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