• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐(木綿)
1/2個
蓮根
中 1/3本
おから(乾燥)
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
海苔
1枚
片栗粉
少々
作り方
1
(下ごしらえ)
豆腐をペーパータオルで包み、2分加熱して水切り。

皮を剥いた蓮根をすりおろす。

海苔を6枚ほどに切り、クッキングペーパーを敷いたオーブントースター皿に並べ、片栗粉を振る

2
ボウルに布ふきんを敷き、①の豆腐、蓮根を入れ絞る。
3
②とおからを混ぜあわせ、①の海苔の上に載せて700wで7〜10分焼く。
4
*の材料をフライパンで熱し、③をからめてできあがり!
ポイント

丑の日には間に合いませんでしたが、二の丑にお試しください!

実は今回おからがなく、お麩を削って入れています。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)