• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 2,463

シンプルなペペロンチーノ!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタを茹でる鍋の準備を始める。

フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火にかける。フライパンをかたむけて端っこで!

パスタを茹でる。

パスタを茹で始めて2分くらい経ったら、フライパンにパスタの茹で汁を加えてよーくかき混ぜて乳化させる。乳化させたらコンソメを加える。(この行程が正しくない気がする。怪しい。笑)

パスタが茹であがったらフライパンにパセリを加え、すぐにパスタを絡める。よーくかき混ぜて出来上がり!
ポイント

雑です…。

みんなの投稿 (1)
1番作るやつ!ペペロンチーノ! 乾燥にんにくと鷹の爪輪切りがあれば100円いかない気がする! 安い!
もぐもぐ! (31)