• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/15
  • 77

タイ風焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1人)
焼きそば麺
1袋
豚バラ
5枚
干しエビ
大さじ1
1個
小松菜
2束程
砂糖
小さじ1
粉唐辛子
小さじ1/4
ナンプラーオイスターソース
大さじ1/2強
カシューナッツ
5粒
作り方
1
焼きそば麺の袋あけて1分チン(冷凍なら3分)
2
火をつけないでフライパンに、豚バラ、干しエビ入れ、重ならないように焼きそば麺いれ、小松菜をかぶせ、溶き卵をまわしかける
3
☆順にかけ、蓋して、強火で火をつける。
4
グツグツいったら、弱めの中火にして3分蒸す
5
蓋とって、強火でざっと炒める
6
皿にもり、くだいたナッツをふりかける
ポイント

酢とナンプラーと砂糖の味付けが新鮮で美味しい❣️
元レシピは、鳥ミンチ、ニラ、もやし。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)