• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 95

チョコパスタのベリージャムとココナッツミルク和え

みんなの投稿 (1)
ニコさんが、イチゴドレッシングをパスタに和えているお料理を見て、素敵‼︎と思っていたところに、noeさんが白ワインを使ったイチゴジャムを投稿されていたのをみて、閃いてしましました。
ココア味のパスタをどうやって楽しもうかと思っていたので、ニコさんのドレ和えパスタとnoeさんのイチゴジャムを組み合わせて、デザートパスタを作りました。
水戻しパスタで、3分ほど茹でた後、ココナッツミルクで和えてさらにイチゴジャムで甘みをつけてみました。
イチゴとブラックベリー、ブルーベリーを並べて、クランベリー入りの甘みのあるチーズを散らしてみました。
量は少なくてもパスタなので、腹持ちの良いデザートが出来上がりましたよ。
素敵なアイデアを紹介してくださったニコさん、noeさん、どうもありがとうございました(^_−)−☆ #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ