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まだ卵が残っていて早めに使いきらないとと思って
卵をいっぱい使うから滅多に作れないのを作ってやると思ってこのプリンケーキにしました*
カラメルを先に型に流してプリン液をその上に入れてケーキ生地をのせて焼きました(⌒‐⌒)
何気にカラメル作るの初めてだったから、どれくらいまで煮詰めればいいか分からなくて少し煮詰めすぎたかな?って思いながら…(^^;
プリン自体も作るのむっちゃ久しぶりだから上手くいくか心配しながら焼き上がるのを見守ってました(* ̄◇)=3
途中で焦げないようにアルミホイルを被せてね。
焼き上がったら冷まして冷蔵庫に入れて冷やしときました(^^)b
一晩冷やしといて次の日にいよいよドキドキな型外し…((( ;゚Д゚)))
ここまで順調なのに型外しで失敗したら台無しになる!って思って慎重にやりました💦
回りにナイフを入れて皿を被せてえいやってひっくり返したら何とかぷるんと出てきてくれました☆
ほんとにぷるぷるで今にも崩れそうな感じ(*´∀`)♪
運ぶのもゆーっくり慎重に…
撮影で切り分けたのを弟に食べてもらったらやっぱりカラメルが少し苦かったみたい(´-ω-`)
でもお父さんはカラメルの苦さとプリンの甘さが調度バランスいいって言ってくれました‼
お父さんは前からずっとプリンが食べたいと言っていたので食べれて満足してくれたみたいです♡
卵たっぷりで高級プリンみたいと言ってくれました⤴
これやったらワンホールの半分はペロッと食べきっちゃうわって( *´艸`)
また作ってあげたいけど卵いっぱい使うからあんまり作れないなぁ