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手料理
  • 2014/12/14
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バナナ生クリーム添えチョコケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
板チョコを半分ほど割って牛乳と一緒にレンジで温めて溶かす。チョコの半分は炊く時に使います。
2
チョコが溶けて粗熱が取れたらホットケーキミックス、ミルクココア、卵、チョコミルクを混ぜ合わせる。
3
残しておいた板チョコを適度な大きさに砕き、生地に混ぜる。
大きめに砕くと形が残って、冷えた時にチョコの食感が出て、温かいうちだとトロッと感が増します。
4
後は生地を炊飯器に入れて、炊飯ボタンを押すだけです(^^)
油を少しだけジャーの内側に塗っておくと、焼き上がった時に生地がはがれやすいです。
私が使用してる炊飯器では1回で炊き上がりましたが、竹串を刺して様子をみながら炊いてみてください。
粗熱が取れてからカットしてラップにくるんでおくと切り口がパサパサにならずにしっとり仕上がります。
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