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手料理
  • 2012/12/09
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蜂蜜リュスティック

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
中力粉
30g
蜂蜜
15g
生姜つけ蜂蜜
5g
ゲラント塩
3.5g
あこ酵母(ライト)
16g
130CC
りんご
グラニュー糖
りんごの10%
作り方
1
生地作り
ボールに粉、塩、酵母、水、蜂蜜、生姜つけ蜂蜜を入れてボールの中で1分間こねる。
→30分毎に2回生地を返す。
2
発酵
22℃で12時間発酵させる。
3
分割、成型
パンマットの上に、ボールから逆さまに生地を出し、りんごをのせ、両端から折り畳む。
とじ目を下にし、カードで6等分する。
4
仕上げ発酵
30℃で45分間発酵させる。
5
焼成
お好みでライ麦をふり、ハサミで切り込みを入れる。
切り込みにお好みで蜂蜜バターをのせる。
230℃で12分間焼き上げる。
(最初スチームで2分、250℃)
ポイント

パンマットは、くっついてしまうため、粉をたくさんひいておく!

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