• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/08
  • 29

副菜の作り置!切り干し大根とワカメの炒め物

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
適当
わかめ
適当
干しエビ(今回はアミエビ使用)
適当
ごま油
適量
適量…でも控えめにし
コショウ
適量…でもきかせると
作り方
0
切り干し大根、乾燥わかめは水につけてもどす
1
1をしっかり絞ってザクザク切るフライパンで2をから煎りし、水気をとばす
2
干しエビを加える
3
ごま油を加えて炒める
4
塩、コショウで味をととのえる
ポイント

塩分に注意しているので、コショウをきかせることで味に気をつけています

みんなの投稿 (1)
減塩のため、塩を控えめにしてコショウをきかせました#切り干し大根#ワカメ#ごま油
もぐもぐ! (26)