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手料理
  • 2013/12/01
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ポルチーニ茸のリゾット #リゾット #ポルチーニ茸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンに、バター、ニンニクとエシャロットと玉ねぎのみじん切りを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒める。
2
フライパンにイタリア米を入れ、透明感が出るまで炒め、ブリュットを入れる。
3
アルコールがとんだら、フライパンにポルチーニ茸のみじん切りを入れてかき混ぜ、ブロードを数回に分けて入れる。
4
炊き上がったら、パルミジャーノのすりおろしを入れてかき混ぜ、味を見て塩気が足りないようなら、塩を足す。
5
日を止めて、バターを入れてかき混ぜたら出来上がり。
6
お好みでイタリアンパセリのみじん切りをふりかけください。
ポイント

パスタと同じく、アルデンテに炊き上げる。
最後にバターを加えると時間がたってもパサパサになりにくい。

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