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手料理
  • 2019/12/06
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肉餃子の手作り生餃子

レシピ
作り方
1
キャベツ1/4ケを微塵切りして塩揉みしておく。水気を切る。
2
ニラは1/2束、玉ねぎ1/6ケは微塵切り。ニンニク2カケラ、生姜1/4ケを下ろしておく。
3
1.と2.の具材に豚挽肉に予め用意した調味料を混ぜ合わせる様に手で良くこねる。フードプロセッサーを使っても良い。
4
3、を30分冷蔵庫で寝かせておく。
5
餃子の皮で3.を包んでいく
6
出来た生餃子をフライパンに放射状に並べて水もしくはぬるま湯を生餃子の上2/3位まで浸して強火の火にかける。
生餃子に付いた片栗粉が溶けて黄金色の餃子の羽根状になる。
7
フライパンの湯が少なくなってから中火に変えて殆ど無くなる頃に油を少し入れて弱火にし羽根の出来具合をみながら蒸焼きにする。
8
餃子の羽根が丁度良い色になれば食べ頃で大皿に取って出来上がり。
9
お好みでラー油、酢醤油やポン酢または食べるラー油などで頂く。
ポイント

ラスター食料製の餃子の皮54枚入り@300円を使うと大きさが丁度良く包むのが楽で美味しくできる。
沢山出来た場合は片栗粉を振りかけて冷凍保存すれば焼く時に羽根つき餃子が作れる。

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#手作り餃子#浜松餃子#豚肉タップリ#54ケ#ラスター食料製餃子の皮
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