焼く際に油を塗るのを忘れないでください。皮が剥がれます。焼く前も焼いた後も重ねないでください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生春巻きの皮~賞味期限長くて助かりました。~でも包むの面倒じゃない?
いえいえ、半分に切ってくるくる巻くだけで出来ちゃいます。
これうまつゆを餃子の具にも、タレにも使ってうまうまの海老と大葉の餃子🥟
特にタレにこれうまつゆと酢、豆板醤は夏におすすめ!これだけで手作り餃子がさらに美味しくいただけます!
#これうまつゆひろめ隊 #生春巻き餃子 #簡単料理 #晩ご飯 #中華料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理
これうまつゆで、美味しそうなタレ💕作ってる‼️
これはまた真似っこしなければ🤭(笑)
生春巻きの方が、これからの季節さっぱりいただけて、いいですよね😋💕
うまそうだぁ❤️
わたしは期限切れよくあるけど、マダム珍しくない?
エビちゃん♫エビちゃん♫大葉との相性バッチリだよねー。
たれはどちらも私の大好きパターンだ😍
今日も暑くなるらしいから、夏バテにもってこいの一品だぁー👍
生春巻きの皮を使った大葉と海老の餃子🦐
美味しそう〜〜😋💕
私、生春巻きの皮を巻くの、苦手なんです💦
生春巻きが大好きなんですがうまく巻けず、どうしようかと思ってました😓
半分に切って巻くだけ❗️最高です💕
おはようございます♡
生春巻きの皮で作る餃子
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう~♡
丸ごと海老ちゃんの見た目も
食欲そそるわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
餃子のたれにもこれうまつゆ
φ(・ω・`)メモメモ
美味しそう~♡
これうまつゆとお酢、砂糖→これうまつゆとすし酢でも、豆板醤も入るとピリ辛で美味しいんです。
ドレッシングにも使えちゃう!
1番コメント📝ありがとうね😊
買っておけば安心と油断してました。
以前なら、多少の賞味期限切れは使った私😂
今は義父や母がいるので、気を付けてます~免疫力心配。
あーるちゃんにも褒めてもらえて嬉しい😆。
あーるちゃんの野菜餅☆いただきました❣️
生春巻きの皮綺麗に包むのは難しいと思っていたのは私だけでなくて良かった!!
くるくる巻いて両端をペタっとするだけなので簡単でした。
簡単なのが良いよね!
来てくれてありがとうね😊
生なのに焼く!
焼くのに生!
どっちやねん
( '-' )ノ)`-' )ぺし
すみませんすみませんwww
やばー♡
めちゃくちゃ
うまそですー♡
揚げずに焼くのがまたいいですね(・∀・)ウン!
目にも鮮やかな
海老と大葉の餃子~‹‹\(´ω` )/››
透け透けな(笑)
生春巻きがまた涼し気で
これうまつゆ+豆板醤のタレの赤色と共に
食欲そそりますねー( ´艸`)
おはようございます♡
これは
ビールもいいけど
さっぱりレモンサワーとかも
合いそうだなぁ((*≧艸≦)←朝から呑む妄想笑
生春巻きの皮は焼いてもモチっと美味しい!
この透明感も夏らしいでしょ!
もちろん冷えたビール🍺に格好のあてになります。
今週もよろしくお願いします🤲
おはようございます。
生春巻き~ベトナム風に野菜や海老を巻くのに飽きたら、焼いても美味しい。
透ける抜け感が夏らしさを演出。
もちろん生春巻きのもっちりはそのままでジューシーな餃子🥟!
ノンアルにも合います。
来てくれてありがとうね😊
そう🍋サワーで清涼感をダブルで味わってください。
透き通った餃子の清涼感とサワーで乾杯🥂
生春巻きの扱いもくるくる巻くだけなので無器用な私でも👍
海老の向きがあちらこちら🦐😰
作ってから気がつくあわてものでした。
今週もよろしくお願いします!
ありがとうございます😊
キレイで涼しげな~
テンション上がって
しまいマシタ(,,> <,,)♡
レンジのグリル機能でぱぱっと10分焼きました。
もちもちの生春巻き焼いても美味。
くるくる巻くだけで超簡単〜味付けもこれうまつゆで超簡単~(・∀・)❣️
透けて夏らしいでしょ!
来てくれてありがとうね〜今週もよろしくお願いします🤲
生春巻きの皮で美しい餃子が〜🥰🥰
🥰❣️
グリルで焼くんだね〜
うまうまつゆw超便利😉❣️
なんておいしそうなんでしょう!!
彩りもバッチリ。さすがです!!
色あいからして美味しそう✌️❣️
沢山アップしていて~これというのも
これうまつゆ~美味しくて便利なので毎日大活躍!!
ぱぱっと簡単のつゆに合わせて、ぱぱっと簡単な餃子🥟を作りました。
何かとうるさい我が家の男性陣からも大好評!!
普通の餃子の皮よりこれの方が好き!!だそうです。
皮に包むのが面倒な餃子もこれならくるくるでぽいっとできちゃう!!
この発想もこれうまつゆのおかげです。
ありがとうございました。
来てくださってありがとうございます。
ヤマサさんからのコメント📝励みになりますよね。
夕方の15分休憩に入りました⤴️
↑
どーでもいい情報😂
生春巻の皮から透けて見える
海老🦐がたまらなくそそる✨
うまつゆを具にもタレにも
使うなんて さすがとんちんさん🤩
パパッと素敵に作る
プロフェッショナルですね🎶
昨日のコメントのお返事は
仕事中に会社のPCから
しっかり読ませていただきました🙌
ププ━(〃>З<)━ッッ!!! 仕事してない🤣
生春巻きの皮は賞味期限長めだから助かるよね
この時期食材が透き通って 鮮やかに見えるこの生春巻きは
食欲もわいてくるし 美しいし
良いよね〜
作り立てをパクパクいけちゃうやつ✨
ここでもこれうまつゆが
良い味を演出してくれたのね✨✨
今週も美味しい時間を楽しもうね❣️
これ又、めちゃ美味しそう😍
遅くなってごめんね🙏
グリルで焼く時油塗り塗り、またはパンの型に吹き付ける剥離剤のスプレーがあると簡単です。
来てくれてありがとうございます😊
仕事の合間に見てくれてありがとうね。
最近不具合なのか、真っ白のこと多いよね。
それだけ皆さんがこのアプリを活用している証拠かなぁ?
マリンちゃんのパンのレシピ🍞🥐🥖必ずチェックしてます。
あ~❣️こんな素敵なパンが焼けるようになったらと幸せな気持ちになれます。
ありがとうね~(´∀`)♫
これうまつゆ~1週間で1本使うこともあるくらい溺愛❣️
ぱぱっと簡単~主婦の味方に惚れ込みようが半端ない。
賞味期限切れの餃子の皮~私なら120%平気なんだけとね。
生春巻き~生野菜が食べられない親たちにはこんな使い方が喜ばれらようでした。
また今週も元気を振り絞ってやり抜きましょう!
来てくれてありがとうね😊
実は義父はペースメーカー使っていて、生野菜🆖と言われてます。〜医学的なことは私にはわからないのですが。
そんな訳で生春巻きもスタンダードな食べ方は出来なくなりました。
生春巻きのもちもち感は焼いても蒸しても大丈夫🙆♀️
生春巻きのグリル焼き、今では我が家の定番になりました。
来てくれてありがとうね😊
美しいの一言です😃❣️❣️❣️
これうまつゆって美味しいんですね😃📝
半分に切ってくるくる❗
これならいいかも⤴
これうまつゆまだ買えない…
来てくださってありがとうございます。
今回はニラを使っているので餃子🥟
中に入る具材によって焼き春巻きにもなります!!
色々試して楽しんでます。
こんばんは。
生春巻きの皮で焼くとこんな感じ。
さらに焼くと焦げ目も美味しそうな仕上がりに。
普通の餃子も包むの面倒、生春巻きの皮も包もうとするとあちこちペタペタくっ付いて😰
やりにくい~
ハサミで真ん中から切ると食べやすい大きさになります。
簡単なのが1番だよね。
餃子の皮の代わりに 生春巻きの皮を使って😍 流石 マダムちゃん👏
タレが凄く美味しそうだね❣️
うまつゆに、お酢、豆板醤😋ピリッと辛口
クルクル🌀巻きも綺麗に出来てるね。
(´✪ω✪`)♡
エビに大葉は合うね😃
私は生春巻きの皮が消費ギリギリだわ〰️😂 切れても使えそだよね。😅
そうこれ、タレが美味しい。
これうまつゆは餃子の具にも忍ばせて。
餃子の皮は生物だから期限切れはちょっと使えないけど、乾物の生春巻きの皮なら揚げ物や蒸し物、焼き物に使えそうだね。
来てくれてありがとうございました。
作ってみたいです!
スターくださいね!
餃子の皮で包むより簡単、くるくる巻くだけ。
☆ありがとうね~(・∀・)♡