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牛肉は食べやすいように1cm幅の拍子木切りにして、塩胡椒と少しのお醤油で和えておきます。
平茸と長葱を胡麻油で炒めて取り置き、そこに片栗粉3gを絡めた牛肉を入れて焼きます。
完全に焼き切らないうちに平茸と長葱を戻し、お醤油+オイスターソース+紹興酒+みりん+中華味の素少々を入れた合わせ調味料で味付けます。
アジフライはアジに少しの塩をふってなじませてから衣をつけました。
最初に塩をなじませておくと、あとからお醤油をかける必要はありません。
今日のアジは大きくて衣は1枚4gくらいの糖質になったので、2枚で8gの糖質量。
付け合わせのちくわ1本/糖質4gにはたらこと山葵入りの海苔の佃煮。
サラダにはキュウリと焼豚。
箸休めには青大豆。
お豆腐とワカメのお味噌汁。
糖質量は約15g。