• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 7,840

焼くまで5分のオレオのチーズケーキ🍰

レシピ
材料・調味料
オレオ
一袋
生クリーム
一箱180ml
二個
黒糖
30〜35g
小麦粉
大さじ2杯
クリームチーズ
200g
作り方
1
オレオ砕く。
オーブン余熱170℃
うちはガスオーブンです。
2
オレオ以外の材料を全部混ぜるだけ♫
3
オレオを底にしいたり混ぜたり。
4
35分から40分位焼くだけ。
ポイント

混ぜるだけなので焼くまで5分!
材料は使い切りでいつも作ってますのでメーカーによって多少変わるかも。
今回はオレオ砕きすぎたので
荒目の方が見た目も綺麗です。
あったかいのも美味しいけど、
冷やす方がよりおいしい♡

みんなの投稿 (21)
メモ☆
今回160℃で40分位焼いたけど、
焼き過ぎた?気がする…。
もっとしっとりを目指したいので
次は小麦粉無しでやってみよう♫
オレオ砕き過ぎたらあかん。
食べてみたいな(^_−)−☆
To: ruban さん
本当に混ぜるだけなんです♪
なので、やってみてください。
ふつーに、ふつーで美味しいです♪
食べる方は積極的なんだけど…😁

いつかトライしてみたいです^_−☆
めっちゃ美味しそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: spx69 さん☼おはようございます

有難うございます♡
粉が少ないのでかなりしっとりで♡
オレオ砕き過ぎたのでもうちょっと荒い方が見た目ももっとおいしそうなんです
To: fleurisa 私も作ってみます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
めちゃめちゃおぃしそぉ♡
オレオも大好きッ☆(≧∀≦*)ノ
是非作ってみたぃと思います(∩∀`*)
To: spx69 さん♡
ぜひぜひ💕
ほんと、混ぜるだけなので
To: RaaRaa さん♡
ぜひ、作ってみてください♡
大したものじゃないのですが
フォローありがとうございます
(❁ ´◡` ❁)ෆ⃛
よろしくお願いします(๑˙ᗨ˙๑)♡
To: lalu1701 さん
おはようございます☼
こちらこそ、ありがとうございます♡
よろしくお願いします!
もぐもぐどうもありがとー(((o(*゚▽゚*)o)))コレ簡単で美味しそうでいいねーd(^_^o)リスナしちゃいます!
To: ak10tack さん
フォローとリスナップありがとうございます (❁´◡`❁)使い方まだ全然分かってませんがよろしくお願いします☆
To: fleurisa こちらこそ!焼くまで五分に惹かれました(笑)よろしくお願いしまするm(._.)m
To: ak10tack さん
え、そうなんですか〜www
多分、5分もかからへんかもしれませんが…
オーブンの温まる時間入れたらオーバーするかも…
うそつきですみません…。
おはょうござぃますヽ(。>▽<。)ノ
作ってみました☆
とっても簡単でおぃしぃレシピありがとぉござぃまぁす(Pq''v`*)♥
To: RaaRaa さん♡♡♡

きゃあぁあぁあ♡
ありがとうございますヽ(♡▽♡)ノ
嬉しい♪
大したレシピでないのに嬉しい
でも、喜んで貰えて嬉しいです♪
出来上がり見せてくださいね♪
To: fleurisa さん❤
こちらこそフォローまでありがとぉござぃますヽ(。>▽<。)ノ
ケーキお母さんの誕生日だったのでデコってみましたぁ~σ(・´ω`・)
ぜひ見にきてくださぃ(*´w`*)
美味しそう~😍
しかも簡単ってとこに惹かれる~(笑)
To: tomocarat さん♡
ありがとうございます。簡単もなんですけど、生ものの材料は使い切りなので軽量もいりませんので本当に楽です(o^^o)♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)