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手料理
  • 2016/01/22
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朝焼き濃厚チョコシフォン\( ¨̮ )/

レシピ
作り方
1
卵4個
砂糖60g

チョコ60g
豆乳70g
油30g

薄力粉40g
ココア、コーンスターチ 10gずつ


190℃余熱170℃で網焼き30分

楽天レシピの方に詳しくupしてあります( ¨̮ )
みんなの投稿 (3)
こんにちは( ´͈ ᵕ `͈ )

チョコシフォンケーキ、難しい!
このチョコの油分がぁ...せっかくのメレンゲを消滅させてしまう~:(´◦ω◦`):

何回か配合変えてや~っと膨らんでくれましたぁ!
私の型は17cmトール型なので、普通の型ならモコモコはみ出してるハズ(´∇`)笑

忘れないうちにこの殴り書きレシピを保存しておかなくちゃ。φ(゚-゚=)笑

失敗したシフォンケーキはまるでガトーショコラのようになりました、これはこれで美味しいけど、シフォンケーキではないもんなぁ。。

冷やして明日の型出しまで慎重に、、油断できません。。( ¯•ω•¯ )
ココアじゃなくて濃厚チョコシフォン! 惹かれます💘 美味しそ〜
ひかりママ から みどり
溶かしチョコが入ってるのでココアシフォンケーキよりは、濃い仕上がりになりました( ´͈ ᵕ `͈ )

来月のバレンタインに向けての試作です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
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