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手料理
  • 2013/03/05
  • 2,471

ひな祭りdish

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
50cc
12g
砂糖
15g
2個
ひとつまみ
水溶き片栗粉
少々
お刺身セット
好きなだけ
大葉
お好みで
作り方
1
【酢飯を作る】
普通に炊いたお米を平たいバットなどに敷く
2
お米が熱いうちに、☆を全体にかけ、切るように混ぜる
3
*point*
下のお米を上に。この作業を繰り返えす。
これをすると、お米にすし酢を万遍なくコーティングできる。
4
お米を裏返ししっかり冷ます
5
【錦糸卵】
全卵1個と卵黄1個、塩、水溶き片栗粉を混ぜ、よく熱したフライパンに薄くひき焼く
6
ひっ繰り返して、両面を焼き
フライパンから出して、冷ます。

冷めたら、細く切る
7
【盛り付け】
錦糸卵、一口サイズに切ったお刺身、千切りした大葉の順に乗せ、ゴマを降ってできあがり♪
ポイント

お寿司屋さんの友人に美味しい本格の酢飯の作り方を聞きました!
この割合を間違えなければ、とってもおいしく出来ます。
お米に細かく刻んだガリとかんぴょうを入れても美味しいそうです^^

みんなの投稿 (1)
ひな祭りはやっぱりチラシ!!蛤のお吸物とタケノコと高野豆腐の煮物も添えて♪
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