一度冷めて味見が馴染んだくらいが美味しいです。本ちゃんは、焼きさばがゴロっと身がしっかりあってもうちょっと食べ応えもあるけど、あるもので近い味にしてます꒰*´艸`*꒱
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鳥取には葉タマネギや一本丸ごと焼いてある焼きさば(よくある塩鯖とは違います)が売っているけど、長野にはないので、、、
玉ねぎ、長ネギ、シーチキンの缶詰めを代用して作ります(◍•ᴗ•◍)
甘めのしっかり味でご飯のお供。
ウチにの母も横浜の人だから、これ位しか郷土料理も知らないんだけどね 笑
父方のおじいちゃんに教えてもらったらしくて、たまに作ってくれてたの。
一人暮らし始めてからは私も簡単だし良く作るよ!
今日初めて、ヒロさんの好物だったことを知りました笑
ムシロ嫌いだと思ってたからね笑
レシピUPしてたつもりが消えてるしー(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)