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手料理
  • 2015/05/14
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豆苗…育成中②

みんなの投稿 (28)
帰宅して、ビックリ😱

完璧、伸びてる…成長している✨

でも、明日は週末。
家に帰るから水もあげらんない…💧

ほとんど、Eテレ状態…これから料理します😭
津田 健次 Kenji Tsuda から 風流料理人
wow !
スポンジ給水で対応でいけるかと...
うちも今2パック分育成中。
1パックは同じような状態です😆
早く使わなくちゃ😂
津田 健次 Kenji Tsuda から まるま
ジャッジャッと手早く炒めて、シャキシャキと食べると旨いですよね!
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
津田さん
ボールに水張りました💦
月曜日が楽しみです😄
風流料理人 から まるま
まるまさん、2パックも…🙌
正直、成長の過程が面白いです✨
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
鍋にしちゃった…😱
私もこれ、興味本位でやってみましたが失敗に終わりましたよ〜💦

すごい成長ぶり✨😆
まるま から 津田 健次 Kenji Tsuda
明日早速ジャッジャッと炒めることにします😊😊😊
風流料理人 から yoshimi
陽の当たりようなんですかね?
午前中だけ陽の当たる台所に置いて、この成長…正味、3日です😱
津田 健次 Kenji Tsuda から 風流料理人
軽くシャブる鍋もいいですね!
風流料理人 から まるま
まるまさん、津田さんがスポンジでもって…✨
半分、半分でもっと茂かも🙌
津田 健次 Kenji Tsuda から まるま
私も照りっ照りっの青み鮮やかに炒められるよう目指します!

生のまま炒めるより、沸騰した湯に塩を入れたら油を入れて沸点を上げ、軽く油どおしして、湯切り、炒めるとシャキシャキ感を保てますよ。
ただ、お湯と油がもったいないのですが...
まるま から 風流料理人
スポンジの上に乗せるんですか?
それだと長持ちしそうですね😊
津田さん☺️
そのやり方は知りませんでした!
お湯と油がもったいないのを覚悟して、試してみたいです😄
津田 健次 Kenji Tsuda から まるま
以前、知人から野菜などさは色見を保つために、油を入れて軽く茹でるのが良いと教えてもらいました。
表面に油でコーティングするため、くたくたにならないし熱も通ると。

試しましたが、もやしサラダなども湯通しする前に、油を入れることでベタつかないでシャキシャキ感が残ります。是非お試しを。
まるま から 津田 健次 Kenji Tsuda
是非是非試してみます✊🏼✊🏼
ありがとうございました😊
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
王将なんかで見かける油通しですよね⁈
プロっぽいテク…私もやってみます!
津田 健次 Kenji Tsuda から 風流料理人
おはようございます。
はい。ブロッコリーなどは普通に茹でるより、色持ちします。
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
色鮮やかなブロッコリー…美味そ😋
こんなになるのですね!
私もちょうど一昨日始めたばかり(*^O^*) まださっぱりです。
でも楽しみ~("⌒∇⌒")
風流料理人 から くみ。
くみ。さんも❗️
新芽?が出てくるあたりからワクワク感が高まります🙌
くみ。 から 風流料理人
あまり期待してなかったけど、急にめちゃ可愛く思えます❤
(;゜0゜)💦

うわさには聞いとりましたが
こんなに育つの早いのね〜

そしてタメになるお話し満載😍
やってみるか💪😁
風流料理人 から ボンバー
ボンバーピンク!
プランターで作る枝豆なんか比べ物にならないくらいに、凄い😱
マジに面白い👍
ボンバー から 風流料理人
売ってる生の枝豆をプランターに
植えるの⁉️
風流料理人 から ボンバー
ちゃいまんがな〜👋💥
サ◯タの種でもダ◯ソーでも良いのですが、土作って植えて水あげるよか早い豆苗です✨

枝豆の種も寝かしたらイケる気がする❗️
今度、やってみよ〜かしら😏
レッド⁉️
頭が、こんがらがってきたぞ
レッドのコメントを見直してごらん
🙏😁
枝豆と自分で言っておるぞ😂

どうなっとるんじゃ😂😂😂
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