SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
完璧、伸びてる…成長している✨
でも、明日は週末。
家に帰るから水もあげらんない…💧
ほとんど、Eテレ状態…これから料理します😭
スポンジ給水で対応でいけるかと...
1パックは同じような状態です😆
早く使わなくちゃ😂
ボールに水張りました💦
月曜日が楽しみです😄
正直、成長の過程が面白いです✨
すごい成長ぶり✨😆
午前中だけ陽の当たる台所に置いて、この成長…正味、3日です😱
半分、半分でもっと茂かも🙌
生のまま炒めるより、沸騰した湯に塩を入れたら油を入れて沸点を上げ、軽く油どおしして、湯切り、炒めるとシャキシャキ感を保てますよ。
ただ、お湯と油がもったいないのですが...
それだと長持ちしそうですね😊
そのやり方は知りませんでした!
お湯と油がもったいないのを覚悟して、試してみたいです😄
表面に油でコーティングするため、くたくたにならないし熱も通ると。
試しましたが、もやしサラダなども湯通しする前に、油を入れることでベタつかないでシャキシャキ感が残ります。是非お試しを。
ありがとうございました😊
プロっぽいテク…私もやってみます!
はい。ブロッコリーなどは普通に茹でるより、色持ちします。
私もちょうど一昨日始めたばかり(*^O^*) まださっぱりです。
でも楽しみ~("⌒∇⌒")
新芽?が出てくるあたりからワクワク感が高まります🙌
うわさには聞いとりましたが
こんなに育つの早いのね〜
そしてタメになるお話し満載😍
やってみるか💪😁
プランターで作る枝豆なんか比べ物にならないくらいに、凄い😱
マジに面白い👍
植えるの⁉️
サ◯タの種でもダ◯ソーでも良いのですが、土作って植えて水あげるよか早い豆苗です✨
枝豆の種も寝かしたらイケる気がする❗️
今度、やってみよ〜かしら😏
頭が、こんがらがってきたぞ
レッドのコメントを見直してごらん
🙏😁
枝豆と自分で言っておるぞ😂
どうなっとるんじゃ😂😂😂