• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/26
  • 3,876

キャラメルベーグル

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
強力粉(イーグル)
200g
薄力粉(ドルチェ)
50g
練乳
45g
130g
砂糖
15g
3g
ドライイースト(金)
3g
インスタントコーヒー
大さじ1
キャラメル
適量
アーモンドクランチ
適量
ケトリング
適量
モラセス
適量
作り方
1
ミキシング後、5分割してベンチ15分
2
小さく刻んだキャラメルを巻き込んでベーグル成形し、2時発酵 35℃20分
3
オープン余熱 210℃開始
4
水を沸かしモラセスを溶かしたら、ベーグルを片面40秒〜1分ずつケトリングする。
5
アーモンドクランチを散らして、オーブン200℃ 16分焼成
ポイント

モラセスは蜂蜜でも代用できます。

みんなの投稿 (5)
たくさんキャラメルを頂いたので✨
ひなまるさん初めまして💖
とても美味しそうなパンがいっぱい❣️
参考にさせて下さい☺️🎶
よろしくお願いします🤲🍀
ひなまる から えいぽん
ありがとうございます😊
パンからスイーツ、
ひなまる から えいぽん
すみません😅いきなりミスしました笑
こちらこそえいぽんさんのお料理、本当に勉強になります✨
よろしくお願いします♬
えいぽん から ひなまる
ひなまるさん💓ご丁寧にありがとうございます。私の料理、、参考になるか分かりませんがそう言って頂けたら励めになります✨
ありがとうございます😊🎶
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)