• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 2,554

じゃがいものおやき

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
適宜
玉ねぎ
適宜
好きな野菜(私は人参、キャベツ、シソを入れました)
適宜
3、4滴
片栗粉
適宜
下味(塩&胡椒、ごま油、醤油)
適宜
たれ(醤油、酢、ラー油)
適宜
作り方
1
じゃがいもと玉ねぎは皮をむいてすりおろす。量はじゃがいも8:玉ねぎ2くらい。軽く絞り、混ぜ合わせる。この時酢を入れると色が変わらない。下味を付ける。
2
野菜は固いものならあらかじめ軽く茹でておき、すべて混ぜ合わせ、丸くする(ハンバーグみたいな感じ)。生地がゆるいなら少し片栗粉を足して硬さを調整。フライパンで焼く。たれをつけて召し上がれ!
ポイント

食べ物屋さんで働いている友人に教えてもらいました。簡単で美味しいです。

みんなの投稿 (1)
じゃがいもと玉ねぎをすりおろし、野菜と片栗粉を混ぜて焼きました。
もぐもぐ! (14)