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  • 2012/05/14
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Cookie

レシピ
作り方
1
バター…100g
砂糖…100g
バニラエッセンス…2〜3滴
薄力粉…260g
2
はじめに常温のバターをクリーム状に混ぜ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。

次にバニラエッセンスを加えた溶き卵を2,3回に分けて加えて混ぜる。

そして、ふるった薄力粉を一気にいれて木べらやゴムベラでさっくりと切るように混ぜ合わせる。

生地がまとまったら、サランラップに3cmほどに伸ばし冷蔵庫で、30分ほど寝かせる。(好みで、半分の生地にココアパウダーを混ぜ、ココア生地を作る)

ねかせたものを、巻き寿司のように筒状にし、包丁で1,2cmほどに切り指で適度な大きさにつぶす。(好みで、周りにグラニュー糖をつける)

そして、サクサクになるまでオーブンで焼く。
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